samedi 17 janvier 2015

Curry de saumon, lait de coco et yogourt

J'adore le saumon et j'adore les curry. Cette recette est donc une recette parfait pour moi. C'est tellement parfumé et ça goûte juste assez le lait de coco! Comme Marilou le dit, c'est parfait pour ceux qui aiment manger indien, mais qui n'apprécient pas trop le poisson. Aussi, changez les protéines selon votre humeur et ce restera génial tout de même.



INGRÉDIENTS :

1 kg de SAUMON frais, coupé en morceaux
Quelques feuilles de CORIANDRE fraîche
AMANDES grillées, au goût
HUILE D'OLIVE
SEL et POIVRE du moulin

1 boîte de LAIT DE COCO
1 TOMATE, coupée en dés
1 gros OIGNON, haché grossièrement
2 c. à soupe de BEURRE
2 gousses d’AIL, hachées
1/2 tasse de YOGOURT NATURE (moi crème sûre)
1 c. à soupe de GINGEMBRE frais, râpé (ou 1 c. à thé de gingembre, moulu)
2 c. à thé de CURCUMA
1 c. à soupe de GARAM MARSALA
1 c. à thé de CUMIN
1 c. à thé de FLOCONS DE PIMENTS (diminuer la quantité pour une version un peu moins piquante) 

PRÉPARATION :

- Dans une poêle, faire dorer l’oignon et le mélange d’épices pendant une dizaine de minutes. Ajouter l’ail puis continuer la cuisson pendant quelques minutes.

- Verser le mélange dans un bol, y ajouter le yogourt puis bien mixer à l’aide d’un pied-mélangeur jusqu’à l’obtention d’une texture de pâte onctueuse.

- Dans une casserole, verser la pâte, le lait de coco et la tomate. Bien assaisonner puis porter à ébullition. 

- Ajouter les cubes de saumon et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes. 

- Servir sur un riz basmati, des amandes grillées et de la coriandre fraîche. 

Source : Trois fois par jour, Marilou

2 commentaires:

  1. Alors là, un curry avec du saumon, j'aime beaucoup! Ça fait différent puis ça doit être tout aussi bon, même voir plus. Yum :)

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