dimanche 11 janvier 2015

Mousse tofu, banane et chocolat

Bien que j'aime le tofu, quand il s'agit de faire des desserts, je trouvais toujours que le goût du soya ressortait. Et bien, je viens de découvrir que c'est la sorte de tofu que j'utilisais puisqu'avec le tofu Mori-nu, aucun goût et une texture à tomber.

Cette recette est fabuleuse. On croirait une mousse bien riche et dense. C'est crémeux sans bon sens... franchement délicieux.



INGRÉDIENTS :

6 oz. de CHOCOLAT MI-SUCRÉ (ou chocolat noir)
1 BANANE
1 c. à thé d'EXTRAIT DE VANILLE
1 paquet de TOFU SOYEUX Mori-nu de 349 g.

PRÉPARATION :

- Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-onde, 30 secondes à la fois et bien brasser entre chaque passage au micro-onde).

- Mélanger le tofu, la banane et la vanille au mélangeur. Lorsque le mélange est onctueux, ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.

- Verser dans les plats (5 portions) et réfrigérer au moins 1 heure avant de servir. Saupoudrer de chapelure graham, garnir de framboises, de tranches de bananes ou encore d'amandes tranchées.

Source : Site Mori-nu

1 commentaire:

  1. Alors là, je dois essayer! Ça a l'air crémeux comme tout. Puis ça a l'air super bon aussi :)

    RépondreEffacer