vendredi 26 décembre 2014

Soupe Minestrone

J'espère que vous avez passé un joyeux Noël rempli d'amour et de bonheur!

Pour moi, le temps des Fêtes, c'est le moment parfait pour jouer dehors avec les enfants. Patin, glissade, raquette, bonhommes de neige. Après on rentre, les joues rougies par le froid et on mange une bonne soupe consistante et bien réconfortante.

Cette recette est parfaite pour ça. Ce sont les herbes salées du Bas-du-Fleuve et le pesto qui font la différence je pense. Servie avec du pain ou des biscottes et du fromage, c'est vraiment satisfaisant.


INGRÉDIENTS :

3 c. à soupe d'HUILE DE CANOLA
3 gousses d'AIL écrasées
2 OIGNONS hachés finement
2 CAROTTES tranchées
2 branches de CÉLERI émincées
1/2 boîte de TOMATES en dés
2 c. à soupe de PESTO
4 tasses de BOUILLON DE LÉGUMES
1 boîte de 540 ml de HARICOTS ROUGES égouttés et bien rincés
3/4 tasse de PETITES PÂTES (orzo pour moi)
1 c. à thé d'HERBES SALÉES DU BAS-DU-FLEUVE
CHEDDAR EXTRAFORT

PRÉPARATION :

- Chauffer l'huile dans une casserole et faire revenir l'ail, les oignons, les carottes et le céleri environ 10 minutes à feu moyen-doux.

- Ajouter tous les autres ingrédients, sauf le cheddar et mijoter environ 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.

- Goûter et ajouter les herbes salées au goût.

- Râper un peu de fromage cheddar extrafort sur chacune des portions.

Source : Cuisine Locale quatre saisons, Anne Samson

2 commentaires:

  1. Ce genre de soupe lorsque tu as joué dehors, c'est la meilleure chose au monde!! Plein de légumes et d'herbes, yum :)

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