Ce n'est pas vraiment une recette typique d'été, mais quand il fait moins beau, comme aujourd'hui, j'aime bien un repas réconfortant. Cette recette est super bonne, je mettrais peut-être du fromage cheddar extra-fort pour un petit plus et mon homme lui aurait aimé du fromage entre les étages. Mais bon...c'est qu'il adddoooore le fromage mon homme!
INGRÉDIENTS :
15 g. de BEURRE
2 tiges de CÉLERI finement haché
1 OIGNON haché
9 feuilles de LASAGNE INSTANTANÉES
400 g. de THON EN CONSERVE, égoutté et émietté
2 c. à soupe de CHEDDAR FORT, râpé
1 c. à thé de POUDRE DE CARI
1/2 c. à thé de PAPRIKA moulu
Sauce au cari :
2 tasses de LAIT
1 tasse d'EAU
30 g. de BEURRE
45 g. (1/3 tasse) de FARINE TOUT USAGE
2 c. à thé de POUDRE DE CARI
2 OEUFS battus
2 c. à soupe de CHEDDAR FORT, râpé
POIVRE NOIR, finement moulu
PRÉPARATION :
Sauce :
- Mélanger le lait et l'eau, puis réserver.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, incorporer la farine et la poudre de cari et cuire de 2 à 3 minutes.
- Retirer la poêle du feu et y incorporer le mélange de lait.
- Remettre la sauce sur le feu et cuire, en brassant sans arrêt, de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce bouille et qu'elle épaississe. Retirer la poêle du feu et y fouetter les oeufs et le fromage.
- Mettre du poivre au goût et réserver.
- Préchauffer le four à 350 F (180 C).
- Faire fondre le beurre dans une poêle et cuire le céleri et l'oignon de 4 à 5 minutes pour les attendrir.
- Verser un peu de sauce dans le fond d'un plat allant au four, légèrement graissé.
- Couvrir de 3 feuilles de pâte, puis étendre a moitié du thon et la moitié du mélange de céleri, verser ensuite un couche de sauce.
- Répéter l'opération en terminant par une couche de lasagne, puis par une couche de sauce.
- Mélanger le fromage, le cari et le paprika, puis en parsemer la lasagne. Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient tendres et que le dessus soit doré.
Source : Pâtes aux fruits de mer et au poisson, tout un plat!
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Recettes râtées 2021
Voici venu le fameux moment de l’année où on se remémore les bons moments de l’année...et les moins bons. Ou les moments cocasses :) Mon pre...
-
Ces temps-ci, je manque cruellement de temps (il me semble que ça fait 2 ans que je dis cela...hihihi!), alors les recettes rapides sont trè...
-
Voici une excellente recette de biscuits à l'avoine à glisser dans les boîtes à lunch. Le titre de la recette avait attirée mon attentio...
-
Ces muffins, encore une recette pigéee dans le livre d'Isa, sont un véritable coup de coeur. Ces temps-ci, mon grand coco a beaucoup de ...
Aucun commentaire:
Publier un commentaire