lundi 20 août 2012

Brownies à la fleur de sel

Ça doit bien faire 5 fois que je réalise cette recette de brownies...pour la simple et bonne raison que mes collègues et ma famille m'en redemandent chaque fois. Selon mes amies du bureau (amiES parce qu'on est uniquement des filles et l'ambiance est démente!!!), ce sont les plusses meilleurs du monde entier!!! Franchement, elles ont raison d'aimer, car ils sont excellents, peut-être réellement les meilleurs que j'ai goûté. Ils sont chocolatés à souhait, relevé par la fleur de sel et moelleux, vraiment moelleux!!! Il serait possible de rajouter des noix, mais sincèrement ils sont parfaits comme cela. Il faut cependant ne pas trop les faire cuire, mais autrement rien de bien complexe!!!

Merci Kim de m'avoir fait découvrir cette merveilleuse recette!!!



INGRÉDIENTS :

1 tasse (250g) de BEURRE, coupé en cubes
90 g de CHOCOLAT NOIR à 70%, haché grossièrement
1 1/2 tasse de FARINE tout usage
1/2 c. à thé de SEL
1/2 tasse + 1 c. à soupe de POUDRE DE CACAO (valrhona pour moi...il faut du cacao de bonne qualité)
2 1/2 tasse de SUCRE
3 gros OEUFS légèrement battus
1 c. à thé d'extrait de VANILLE
FLEUR DE SEL pour saupoudrer (au goût)


PRÉPARATION :

- Préchauffer le four à 350F. Huiler légèrement et tapisser un moule de 8 x 8 po de papier parchemin.
- Au bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat.
- Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la farine et le sel casher.
- Quand le beurre et le chocolat sont fondus, les verser dans un grand bol. Ajouter la poudre le cacao et le sucre et mélanger à l'aide d'un fouet.
- Ajouter les oeufs et la vanille et mélanger, à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à ce que le mélange soit relativement lisse.
- Incorporer les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
- Verser la préparation dans le moule préparé et, à l'aide d'une spatule, bien lisser le dessus. Saupoudrer de la fleur de sel au goût.
- Enfourner et cuire les brownies de 30 à 35 minutes, soit jusqu'à ce que les côtés soient pris et que le centre soit encore mi-cuit.


SOURCE : In the kitchen with a good appetite, Melissa Clark

11 commentaires:

  1. Oufff, ça donne le goût en titi de faire des brownies ça :) YUMMMMMM! Je vais devoir essayer ça :P

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  2. Ça me fait plaisir de t'avoir fait découvrir parce que moi aussi j'adore ces brownies! D'ailleurs, je crois bien que ce sont mes préférés... Moi aussi j'en ai fait quelques fois...

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  3. Ah! oui, j'allais oublier. Bien d'accord avec toi, ça prend du bon cacao! J'aime bien le Barry aussi!

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    1. Je ne l'ai pas essayé, car le seul de bonne qualité est le valrhona. Mais la qualité est super importante!

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  4. Si tu dis que ce sont les meilleurs, je prends:))

    J'adore les brownies moi itou!!

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  5. Les brownies sont pas mal dans le dessert au chocolat ce que je préfère;) Je mets dans ma liste, c'est peut-être déjà là aussi mais je ne prends pas de chance;)

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  6. Avec la tasse de beurre je suis déjà conquis :))

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