Cette confiture a un petit piquant, grâce au gingembre, qui me plaît énormément. L'érable est subtil, mais présent, mais ma confiture n'est pas aussi bien prise que celle à la rhubarbe, sans être liquide toutefois. J'en mettrais sur une crème glacée à la vanille, ou encore dans un gâteau roulé pour quelque chose de décadent.
INGRÉDIENTS :
2 livres (1 kg) de FRAISES coupées en deux. ou en quatre selon la grosseur
2 2/3 tasse de SIROP D'ÉRABLE
1 morceau de GINGEMBRE de 5 cm (2 po) pelé et râpé
Le jus d'un CITRON
Un petit morceau de BEURRE
PRÉPARATION :
- Mettre tous les ingrédients, sauf le beurre, dans un grand chaudron et porter le mélange à ébullition.
- Cuire à petits bouillons jusqu'à ce que le thermomètre à bonbon indique 106 C (223 F).
- À la fin de la cuisson, ajouter le petit morceau de beurre et bien mélanger. L'écume aura disparu. Verser la confiture dans des pots qui ont été ébouillantés et fermer aussitôt.
Source : Les gourmandises d'Isa, le livre
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Une bonne façon de commencer la journée!
RépondreEffacerJe ne suis pas étonnée que ta confiture de fraises n'ait pas bien prise, ça arrive assez souvent avec ce fruit... je n'ai jamais essayé avec du sirop, mais je serais curieuse de goûter!
RépondreEffacerQue ça a l'air bon! Sur des rôties c'est gagnant!
RépondreEffacerCool mélange de saveurs, très original! Bonne idée.
RépondreEffacerAh oui, ça vient du livre d'Isa, c'est sûr que c'est bon ;)
Joël