J'avais acheté des navets en rabais et je me demandais comment j'allais l'apprêter. Un bon potage. La pomme adoucit le goût du navet et il apporte une note de fraîcheur. Une bonne soupe veloutée, parfaite pour accompagner une salade repas ou encore un sandwich. J'ai pris la recette ici, mais je l'ai modifiée pour obtenir une saveur plus prononcée.
INGRÉDIENTS :
2 tasses de NAVETS en petits cubes
2 tasses de POMMES en petit cubes
2 branches de CÉLERI émincées
5 tasses d'eau
1 tasse de MIEL
1 c. à thé de CANELLE
1 c. à thé de MUSCADE
une pincée de SEL
2 c. à soupe de BEURRE
PRÉPARATION :
- Mettre tous les ingrédients dans une casserole et amener à ébullition. Laisser bouillir entre 30 et 45 minutes pour que le navet soit tendre.
- Laisser refroidir, puis passer au mélangeur pour réduire en purée. Utiliser l'eau de cuisson, mais la mettre selon la consistance souhaitée.
- Servir avec du poivre du moulin.
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miam! il a l'air bon ton potage
RépondreEffacerJe vais probablement l'essayer. merci d'avoir partager
J'aime beaucoup ton potage Annie. Le mélange du navet et de la pomme est plus qu'intéressant!
RépondreEffacerJ'adore le navet. Encore là Annie, je ne pense pas souvent à le cuisiner! Mais c'est tellement bon en plus! Ton potage me fait de l'oeil en maudit :P Bonne journée :)
RépondreEffacer@ Nance : En espérant qu'il te plaise autant qu'à moi! Bonne journée!
RépondreEffacer@ Kim : La pomme vient enlever l'amertume du navet...j'adore. Merci.
@ Gabrielle : Merci pour ton commentaire. Moi non plus, je ne le cuisine pas assez souvent et pourtant, ce n'est pas très dispendieux et j'aime beaucoup ça!!
1 TASSE DE MIEL ??? C'est bien trop sucré !!! y a une erreur certain ???
RépondreEffacerNon, c'est bien 1 tasse, mais comme toute bonne recette de soupe, vous ajustez à votre goût sans aucun problème. De mon côté, je diminue la quantité de sucre depuis les dernières années, puisque je mange beaucoup moins sucré qu'en 2011, alors que j'ai publié cette recette.
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