vendredi 4 mars 2011

Pizza boeuf et champignons pour un vendredi soir tranquille

J'adore la pizza...surtout les pizzas fines, avec des croûtes minces et pas trop de fromage pour camoufler la garniture. Cette pizza au boeuf et champignons au rhum...miam! J'en salive encore. J'en remangerais toutes les semaines.




INGRÉDIENTS :
10 PETITS OIGNONS PERLÉS tranché ou 1 oignon jaune haché
1 c. à thé d’HUILE D’OLIVE
1 barquette de 227 g. de CHAMPIGNONS DE PARIS
2 dent d’AIL
1/3 tasse de RHUM
1/2 tasse de BOUILLON DE POULET
1/2 tasse de LAIT
1 pincée de FÉCULE DE MAÏS
30 tranches de VIANDE DE BOEUF À FONDUE
POIVRE au goût (environ 15 tours de moulin)
2 CROÛTES MINCES européennes individuelles
Fromage cheddar fort râpé (1/2 tasse) 
Copeaux de PARMESAN 
PRÉPARATION :

- Faire revenir les oignons dans l’huile environ 3 minutes. 
- Ajouter les champignons et l’ail. Faire revenir 6 minutes en remuant toutes les 2 minutes.
- Déglacer avec le rhum. Ajouter le bouillon et le lait. Amener à ébullition, puis ajouter la fécule de maïs dilué dans un peu d’eau.
- Ajouter le boeuf et laisser cuire dans la sauce.
- Lorsque la sauce a la consistance désirée, verser sur les croûtes à pizza et recouvrir de fromage.
- Mettre au four à 350°F pendant 5 minutes et ensuite placer à broil quelques minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

5 commentaires:

  1. Très appétissante ta pizza:))

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  2. Woah! Je crois que c'est la meilleure façon de manger de la viande à fondue que j'ai jamais vu! En plus, il y a le rhum! MENOUM!

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  3. Super pizza. Au boeuf, ça doit être vraiment bon!

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  4. Très belle pizza! Ici le vendredi c est souvent de la pizza, on aime ça de toutes les façon!

    Elle est très tentante et j'adore les ingrédients.

    Bonne journée!

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  5. @ Esther : merci...elle est délicieuse en effet!

    @ Libellule : Je crois également que c'est la meilleure façon de manger de la viande à fondue. Elle était parfaite!

    @ Kim : J'avais mangé une pizza au boeuf avec une sauce au poivre et des oignons frits chez Mikes il y a longtemps et c'était aussi délicieux. Depuis ce temps là, j'utilise souvent le boeuf pour les pizza.

    @ Nathalie : Merci. Ici, le vendredi c'est pique nique. Donc il faut des trucs qui se mangent facilement ailleurs qu'à table. La pizza est parfaite pour cela et celle-ci super santé en plus!

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