recette de Ricardo
- INGRÉDIENTS :
- 4 tasses de FARINE tout usage
- 2 1/2 c. à thé de LEVURE instantanée ou 1 sachet
- 1/2 c. à thé de SEL
- 1/2 tasse de SUCRE
- 1/2 tasse de BEURRE non salé, ramolli
- 3 OEUFS, légèrement battus
1 tasse de LAIT, tiède
1 tasse de RAISINS SECS
LAIT, pour badigeonner
- 1 BLANC D'OEUF
- 1 1/2 tasse de SUCRE À GLACER
- Le jus de 1/2 LIME
PRÉPARATION
Glaçage
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre, les oeufs et le lait. Mélanger et pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule. Sur un plan de travail enfariné, pétrir la pâte 5 minutes. Ajouter les raisins secs et pétrir encore 2 minutes, pour bien les incorporer à la pâte. Déposer dans un grand bol légèrement huilé. Couvrir d'un linge propre. Laisser lever dans un endroit tiède pendant 1 heure.
Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin. Partager la pâte en 24 boules et les disposer sur la plaque. Badigeonner les brioches de lait. À l'aide de ciseaux, tracer une croix sur chacune. Faire lever de nouveau dans un endroit tiède pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Cuire les brioches au centre du four environ 25 minutes. Laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du glaçage. Poser le glaçage en croix sur chaque brioche.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Cuire les brioches au centre du four environ 25 minutes. Laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du glaçage. Poser le glaçage en croix sur chaque brioche.
J'adore les brioches du carême!!
RépondreEffacerBon mercredi:)
@ EstherB. : Et moi donc!!!! Bonne soirée...
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