samedi 31 août 2013

Pain banane et dattes

Pour celles qui aiment varier les déjeuners, ou encore les collations consistantes et les desserts santés, voici une recette de pain banane et dattes bien moelleux. C'est entre autre l'ajout de courgettes râpées qui ajoutent à la texture. Vraiment agréable et sucré juste à point.



INGRÉDIENTS :

1/4 tasse de BEURRE ramolli
1/3 tasse de CASSONADE
1/2 tasse de CRÈME SÛRE LÉGÈRE
2 OEUFS
1 tasse de COURGETTE râpées
1 BANANES écrasée
1 1/2 tasse de FARINE TOUT USAGE
2 c. à thé de POUDRE À PÂTE
1 c. à thé de BICARBONATE DE SOUDE
1 pincée de SEL
1/2 tasse de DATTES SÉCHÉES, hachées

PRÉPARATION

- Préchauffer le four à 350F.

- Dans un bol, battre le beurre avec la cassonade. Ajouter la crème sûre, les oeufs, les courgettes et la banane.

- Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides. Bien mélanger.

- Ajouter les dattes.

- Verser dans un moule à pain bien huilé.

- Cuire au four 50 minutes.

6 commentaires:

  1. il me plait bien ton pain, j'adore avec les dattes !!

    RépondreEffacer
  2. J'ai tout ces ingrédients sous la main, je pense que tu viens de me donner ma recette de collation de la semaine ;-) Bonne journée!

    RépondreEffacer
  3. Les enfants adorent les pains aux bananes. Je garde en note ta recette pour l'essayer prochainement

    RépondreEffacer
  4. Annie, tu tombes à point. Je cherchais quoi faire comme muffins ou pain demain et là je vois ta recette. J'ai tout à la maison pour la faire, c'est ça que je fais demain! Merci beaucoup :)

    RépondreEffacer
  5. Super cette recette de muffins!

    RépondreEffacer
  6. Miam! Je note cette belle recette.

    RépondreEffacer