Pour ceux qui disent qu'il n'y a que deux semaines d'été en Abitibi, c'était encore une canicule au moment où j'ai réalisé cette recette. Et qui dit canicule dit pas trop au fourneaux. Cette recette de sauce tomate crue est parfait. Je l'ai servi avec des spaghetti de courgettes qui sont en fait des courgettes passées à la mandoline, puis trempées dans un peu de jus de citron, un peu d'huile d'olive et une pincée de sel. C'est rapide, savoureux et frais pour les journées chaudes.
INGRÉDIENTS :
1/2 tasse de TOMATES SÉCHÉES dans l'huile (ou réhydratées)
1/4 tasse d'HUILE D'OLIVE
3 c. à soupe de JUS DE CITRON
5 gousses d'AIL
1 c. à thé de SEL
1/2 tasse de FEUILLES DE BASILIC
1 c. à thé de POIVRE DE CAYENNE
3 tasses de TOMATES FRAÎCHES hachées
PRÉPARATION :
- Au robot culinaire, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail et le sel. Racler les parois du bol.
- Ajouter les tomates séchées, le basilic et le poivre de cayenne et réduire en purée.
- Ajouter les tomates fraîches et procéder par touche successive pour que les tomates conservent une certaine texture.
- Servir immédiatement ou couvrir et réfrigérer. Se conserve 3 jours au réfrigérateur.
Source : Tout cru, Douglas McNish, les éditions de l'Homme
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Recettes râtées 2021
Voici venu le fameux moment de l’année où on se remémore les bons moments de l’année...et les moins bons. Ou les moments cocasses :) Mon pre...

-
Voici une excellente recette de biscuits à l'avoine à glisser dans les boîtes à lunch. Le titre de la recette avait attirée mon attentio...
-
Depuis que j'ai acheté le livre Simple d'Ottolenghi, je suis sous le charme. Chaque recette est une réussite et ravit mes papilles. ...
-
Lorsque je reçois, j'aime bien préparer de l'hummus et des pointes de pita grillés. C'est plus santé que des croustilles et ça s...
Tellement pratique d'avoir de la marinara sous la main:)
RépondreEffacerOh wow, ça doit tellment être bon ça! Avec les pâtes de courgettes, miaaammm :)
RépondreEffacerextra cette sauce, c'est tout simple mais délicieux !!
RépondreEffacer