vendredi 27 septembre 2013

Pâtes aux boulettes trois couleurs

Ben oui, l'automne est bien arrivée malgré le petit répit de cette semaine (24 degré à la fin septembre, ça se prend bien quand même), j'ai dû gratter mes vitres de voiture un matin...et avec une carte trouvée dans mon porte-feuille parce que je ne trouvais pas mon balai...hihihi

Et en automne, on aime la bouffe réconfortante. Alors voici une bonne recette de pâte simple, mais savoureuse et plein de couleurs. Nous avons particulièrement apprécié l'ajout de basilic frais avec les saucisses.


INGRÉDIENTS :

Chair de 2-3 SAUCISSES ITALIENNES DOUCES
2 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE
2 POIVRONS ROUGES, coupés en dés
1 OIGNON ciselé
2 gousses d'AIL hachées
1/2 tasse de VIN ROUGE
1 tasse de TOMATES EN DÉS (en conserve)
SEL, POIVRE
BASILIC frais

PRÉPARATION :

- Faire cuire les pâtes tel que recommandé par le fabriquant.

- Avec les mains, former des petites boulettes avec la chair de saucisse.
- Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l'huile et saisir les boulettes de saucisse avec les poivrons rouges et l'oignon.
- Ajouter l'ail et déglacer au vin rouge. Ajouter les tomates en dés et assaisonner. Laisser mijoter 10 minutes. Incorporer le basilic et servir sur les pâtes.

Source : Sauces pour pâtes, les 60 meilleures du monde...point final

2 commentaires:

  1. Hummm... un beau plat de pâtes à l'italienne!

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  2. Ce genre de plats, me semble qu'on en mangerait chaque jour tellement c'est bon!!! My god, gratter tes vitres de voiture??? Ouff, on est pas rendus là nous, une chance!

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