Ces hamburger sont moelleux et savoureux, surtout grâce à la coriandre et la pâte de cari. C'est végétarien et les enfants en redemandent. J'aime bien ce type de recette qui permet de renouveler mes menus et d'ajouter l'apport de légumineuses dans l'alimentation de la famille.
INGRÉDIENTS :
1/2 tasse de NOIX DE CAJOU
2 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE
4 tasses de CHAMPIGNONS BLANCS, en tranches
1 OIGNON haché
1 gousse d'AIL hachée finement
1/4 c. à thé de SEL
1/4 c. à thé de POIVRE
1 boîte de LENTILLES, égouttées et rincées (19 oz.)
1 c. à soupe de PÂTE DE CARI
1/4 tasse de CHAPELURE
1/4 tasse de CORIANDRE FRAÎCHE hachée
4 tranches de FROMAGE GOUDA AU CUMIN
4 PAINS HAMBURGER
4 tranches de TOMATES
1 RADIS coupé en tranches fines (facultatif)
4 FEUILLES DE DE LAITUE
PRÉPARATION :
- Dan un poêlon, chauffer 1 c. à soupe d'huile à feu moyen-vif. Ajouter les champignons, l'oignon, l'ail, le sel et le poivre et cuire en brassant pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
- Mettre la préparation de champignons dans le récipient du robot culinaire ou du mélangeur. Ajouter les lentilles et la pâte de cari et mélanger en actionnant et en arrêtant successivement l'appareil jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Mettre la préparation de lentille dans un bol, ajouter la chapelure et la coriandre et mélanger. Façonner la préparation de lentilles en quatre pâtés de 1 po. d'épaisseur.
- Dans un grand poêlon à surface antiadhésive, chauffer le reste de l'huile à feu moyen. Ajouter les pâtés et cuire pendant environ 16 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants (les retourner à la mi-cuisson). Garnir chaque pâté d'une tranche de fromage. Placer sous le gril pendant 2-3 minutes pour faire fondre et gratiner le fromage.
- Mettre un pâté dans chaque pain et garnir au goût. Servir avec une salade ou des frites maison.
Source : 150 plats végé savoureux, Coup de pouce
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Cette recette me disait quelque chose...c'est que j'ai un post-it sur cette page ;-) Ça a l'air vraiment bon ;-)
RépondreEffacerYummy! J'aime tellement les végéburgers et celui-ci me fait très envie!
RépondreEffacerJ'ai déjà fait ces burgers, ils sont bien bons:)
RépondreEffacerYé un burger végé, il a l'air succulent!
RépondreEffacerBonjour et merci pour cette recette
RépondreEffacerje vais la noter car j'adore les lentilles bise