dimanche 8 septembre 2013

Compote de pommes et dattes

Et oui, de retour dans le temps des pommes...j'aurais pu vous présenter ma compote caramélisée, mais je n'ai pas de recette, sinon de laisser le chaudron sans surveillance et que le fond colle, mais pas trop pour que ça ne goûte pas le brûler...hihihi

Mais cette recette a vraiment fait fureur...mon homme m'a même dit que c'est la meilleure compote qu'il a mangé de sa vie... et les enfants l'ont dévorées. Pour ma part, je l'ai trouvé bonne, mais je préfère les compotes non sucrées, alors ce n'est pas mon premier choix. Bref, pour les amateurs de compotes bien sucrées, c'est pour vous.



INGRÉDIENTS :

8 portions

6 POMMES GOLDEN DELICIOUS (moi pommes variées de chez ma belle-mère) épépinées et coupées grossièrement
6 DATTES dénoyautées
Le jus et le zeste de 1 CITRON
3/4 tasse de SIROP D'ÉRABLE
1 tasse d'EAU
1 pincée de CLOU DE GIROFLE
1 bâton de CANNELLE

PRÉPARATION :

- Dans une grande casserole chauffée à feu moyen-vif, mettre tous les ingrédients et porter à légère ébullition.
- Réduire le feu à doux et faire cuire 40 minutes.
- Retirer le bâton de cannelle et passer la compote au mélangeur.

Source : Collection Moi&cie, 115 recettes minceur

5 commentaires:

  1. Que je suis curieuse! Je suis une adepte des dattes. Je sens que dès que j'ai des pommes, je vais faire ça mouahah!

    RépondreEffacer
  2. Je vais la faire pour mes 3 bouts chou! Certaine qu'ils vont adorer! :)

    RépondreEffacer
  3. Moi aussi je suis plutôt compote non-sucrée, mais j'ai quand même envie de la tester la tienne:)

    RépondreEffacer
  4. au pire, on omet une partie du sirop d'érable...

    RépondreEffacer
  5. Je suis maintenant en possession de plein de pommes pour faire de la compote et wow, comme je trouve ton idée géniale d'ajouter des dattes! C'est sûr que j'en mets moi aussi.

    RépondreEffacer