lundi 2 septembre 2013

Sauce marinara aux tomates et au basilic

Pour ceux qui disent qu'il n'y a que deux semaines d'été en Abitibi, c'était encore une canicule au moment où j'ai réalisé cette recette. Et qui dit canicule dit pas trop au fourneaux. Cette recette de sauce tomate crue est parfait. Je l'ai servi avec des spaghetti de courgettes qui sont en fait des courgettes passées à la mandoline, puis trempées dans un peu de jus de citron, un peu d'huile d'olive et une pincée de sel. C'est rapide, savoureux et frais pour les journées chaudes.



INGRÉDIENTS :

1/2 tasse de TOMATES SÉCHÉES dans l'huile (ou réhydratées)
1/4 tasse d'HUILE D'OLIVE
3 c. à soupe de JUS DE CITRON
5 gousses d'AIL
1 c. à thé de SEL
1/2 tasse de FEUILLES DE BASILIC
1 c. à thé de POIVRE DE CAYENNE
3 tasses de TOMATES FRAÎCHES hachées

PRÉPARATION :

- Au robot culinaire, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail et le sel. Racler les parois du bol.
- Ajouter les tomates séchées, le basilic et le poivre de cayenne et réduire en purée.
- Ajouter les tomates fraîches et procéder par touche successive pour que les tomates conservent une certaine texture.
- Servir immédiatement ou couvrir et réfrigérer. Se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Source : Tout cru, Douglas McNish, les éditions de l'Homme

3 commentaires:

  1. Tellement pratique d'avoir de la marinara sous la main:)

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  2. Oh wow, ça doit tellment être bon ça! Avec les pâtes de courgettes, miaaammm :)

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  3. extra cette sauce, c'est tout simple mais délicieux !!

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