En attendant de vous présenter mes commentaires d'une recette typique, je vous transmet celle-ci de Geneviève O'Gleman, qui sans respecter les traditions, est excellente et rapide.
INGRÉDIENTS :
6 MORCEAUX DE POULET (cuisses ou pilons) (environ 900 g.)
3/4 tasse de CASSONADE
2 c. à soupe de JUS DE POMME
2 c. à soupe de SAUCE SOYA
2 c. à thé d'AIL haché
1 c. à thé de PIMENT DE LA JAMAÏQUE moulu (all spice)
1 c. à thé de FLOCONS DE PIMENT FORT
1 c. à thé de POIVRE concassé
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 450F.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf le poulet.
- Ajouter le poulet et bien mélanger pour l'enrober.
- Placer le poulet dans un plat en pyrex. Verser un peu de marinade sur les pilons. Réserver le reste pour la mi-cuisson.
- Cuire au four 25 minutes. Retourner le poulet après 15 minutes de cuisson et ajouter le reste de la marinade.
- Servir avec une salade verte.
Le poulet jerk a toujours un grand succès chez-moi. Je note ta version.
RépondreEffacerAvec les ingrédients, ça doit donner toute une explosion en bouche J'adore Annie :)
RépondreEffacermerci pour la découverte, je ne connaissais pas du tout !!
RépondreEffacerbonne journee