jeudi 15 août 2013

Sauce Teriyaki

Dans la culture japonaise, un mets Teriyaki est une viande, un poisson ou des crustacés grillés ou rôtis dans une sauce soja sucré au mirin (source : wikipédia).

Chez moi, cette sauce sert principalement dans les sautés de légumes et pour mariner le poulet. Il en existe de la prête à l'emploi, mais elle est facile à faire avec des ingrédients accessibles et peu coûteux. Plusieurs recettes se retrouvent d'ailleurs sur Internet de Ricardo au chef David Biron. Certaines recettes sont très collées aux origines, mais celle que je vous présente est goûteuse, avec une texture agréable et consistante, mais elle utilise des ingrédients qui se retrouvent dans toutes les cuisines.


INGRÉDIENTS :

1/4 tasse de SAUCE SOYA
1/4 tasse de BOUILLON DE POULET (ou d'eau)
1/2 tasse de CASSONADE
2 à 4 gousses d'AIL
1/4 tasse de KETCHUP
1 c. à thé de GINGEMBRE FRAIS râpé (1/4 c. à thé de gingembre moulu)

PRÉPARATION :

- Mélanger ensemble tous les ingrédients.

Source : Recette du Québec, Kikkatt

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