J'aime le printemps...on l'a tellement attendu!!!! Aller au travail quand il fait beau, c'est plus agréable. Faire le souper quand il fait beau, c'est moins lourd. Tout est mieux quand il fait beau...et les gens sont plus gentils et sociables quand le soleil est au rendez-vous.
Quand j'ai vu passer cette recette sur le blog de Katia, elle m'a tout de suite allumée, avec le yogourt, les pacanes et bien entendu le sirop. Le scone comme tel n'est pas très sucré et pourrait facilement être servi au déjeuner avec un peu de beurre, sans le glaçage bien entendu. Autrement, c'est la parfait collation ou un super dessert.
INGRÉDIENTS :
1 tasse de FARINE DE BLÉ ENTIER
1 tasse de FARINE BLANCHE
1/2 tasse de FLOCONS D'AVOINE À L'ANCIENNE
1 c. à soupe de POUDRE À PÂTE
1/2 tasse de PACANES hachées
6 c. à soupe de BEURRE froid, en dés
1/2 tasse de YOGOURT GREC
3 c. à soupe de LAIT ou babeurre
1 OEUF
1 c. à thé d'EXTRAIT DE VANILLE
1/3 tasse + 2 c. à soupe de SIROP D'ÉRABLE
Dorure
1 OEUF
1 c. à soupe d'EAU
Glaçage
3 c. à soupe de SIROP D'ÉRABLE
1 c. à thé d'EXTRAIT DE VANILLE
1/2 tasse de SUCRE EN POUDRE
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 400F.
- Au batteur sur socle, mélanger les farines, les flocons d'avoine, la poudre à pâte et les pacanes. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que celui-ci ait la taille de petits pois.
- Dans un autre bol, mélanger le yogourt, le lait, l'oeuf, la vanille et le sirop d'érable. Incorporer au mélange sec et mélanger tout juste pour homogénéiser. Ne pas trop brasser sinon les scones perdront leur feuilleté.
- Sur une surface enfarinée, façonner la pâte en un boule et abaisser à 1/2 pouce d'épaisseur. Découper en 8 ou 16 triangles (j'ai fait 12 petites boules à la cuillère à crème glacée.) Les déposer sur une plaque doublée de papier parchemin.
- Battre l'oeuf et l'eau, puis en badigeonner les scones à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
- Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les scones soient bien dorés.
- Laisser tiédir les scones quelques minutes, puis les glacer.
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Recettes râtées 2021
Voici venu le fameux moment de l’année où on se remémore les bons moments de l’année...et les moins bons. Ou les moments cocasses :) Mon pre...
-
Ces temps-ci, je manque cruellement de temps (il me semble que ça fait 2 ans que je dis cela...hihihi!), alors les recettes rapides sont trè...
-
Voici une excellente recette de biscuits à l'avoine à glisser dans les boîtes à lunch. Le titre de la recette avait attirée mon attentio...
-
Ces muffins, encore une recette pigéee dans le livre d'Isa, sont un véritable coup de coeur. Ces temps-ci, mon grand coco a beaucoup de ...
Je suis contente que ça t'ait plu :)
RépondreEffacerIls ont l'air extra bons. J'en veux!
RépondreEffacerTu as bien raison, quand il fait beau et chaud, on dirait que tout va mieux et que tout est plus beau :) & que dire de tes scones, yummmmmmmmm à l'érable mouahah!
RépondreEffacer