jeudi 18 avril 2013

Pains de viande miniatures

Des petits pains de viande de grosseur parfaite pour les enfants, qui contient plein de légumes, mais avec le prosciutto et le fromage, ça passe super bien.
Je les ai préparé d'avance, puis glissés au four à mon retour du travail pour un petit 35 minutes, tout juste le temps de faire mes petites patates et ma salade.

On a beaucoup aimé pour la grosseur, le salé du prosciutto et la tendreté...c'est juteux!!! Même si la recette disait de mettre un peu de parmesan, j'ai remplacé par un peu plus de mozarrella.



INGRÉDIENTS :

1/2 OIGNONS coupé en 2
1 COURGETTE jaune ou verte
1 CAROTTE non pelée
1/2 POIVRON ROUGE coupé en 2
1 gousse d'AIL
1 lb de BOEUF HACHÉ
1/2 tasse de CHAPELURE DE BLÉ ENTIER ASSAISONNÉ À L'ITALIENNE (moi, chapelure maison avec des épices la Jardinière de Garno)
1 c. à soupe d'HERBES DE PROVENCE
POIVRE
12 tranches minces de PROSCIUTTO
1/4 tasse de PÂTE DE TOMATE
1/2 tasse de FROMAGE râpé

PRÉPARATION :

- Préchauffer le four à 400 F. Placer la grille au centre.

- Hacher les légumes au robot culinaire. Égoutter si nécessaire.

- Dans un grand bol, mélanger les légumes, la viande, la chapelure, les herbes et poivrer généreusement.

- Placer une tranche de prosciutto au fond de chaque trou d'un moule à muffins.

- Déposer la préparation sur chaque tranche de prosciutto et refermer la charcuterie sur la viande. Étendre la pâte de tomate sur chaque portion et saupoudrer de fromage.

- Cuire pendant 30 minutes et finir 2 minutes à BROIL.

Source : Bonne bouffe en famille, Geneviève O'Gleman

1 commentaire:

  1. J'aime le principe des minis pains de viande, pourtant je n'en ai jamais fait! Je note ta belle version!

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