lundi 22 avril 2013

Biscuits brisures de chocolat et canneberge

Ces temps-ci, je cuisine un peu moins...mais il reste qu'il faut bien nourrir ces cocos-là...et que je veux absolument leur offrir des gâteries faites maison, alors peut-être un peu moins de variété, mais les biscuits reviennent toujours...

Ces biscuits sont délicieux. En fait, c'est plutôt une base qu'on peut modifier au gré de nos envies. Ils sont moelleux, ils restent moelleux, sucrés mais pas trop, d'une belle couleur dorée. Vraiment, on les a aimé à la maison.



INGRÉDIENTS :

125g de BEURRE mou
125g de CASSONADE
175g de FARINE TOUT USAGE
1 OEUF
1 c. à thé de POUDRE À PÂTE
20 g. (1 c. à soupe) de POUDRE D'AMANDE
1/8 c. à thé de SEL

1/2 tasse de CANNEBERGES
1/2 tasse de BRISURES DE CHOCOLAT 


PRÉPARATION :

Mélanger beurre et cassonade jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. 
- Incorporer l'oeuf, bien mélanger, puis ajouter la farine et la levure. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène, un peu collante. 
- Incorporer le chocolat et les canneberges. 
- Former des boules (avec les mains chaudes, c'est plus facile) un peu plus grosses que la taille d'une noix.
- Déposer les boules de pâte sur une plaque antiadhésive, ou en silicone, ou recouverte de papier cuisson, et cuire 9 minutes à 350 F (180°C). 

Source : sucrissime

3 commentaires:

  1. J'aime tellement les canneberges dans des biscuits là!! Mélangées avec du chocolat c'est encore mieux :) Fait longtemps que j'en ai, je serais bien curieuse de les faire ce weekend!!

    RépondreEffacer
  2. Je suis certaine que tes enfants se régalent de tes belles gâteries maison!!

    RépondreEffacer