Sauce
1 c. à soupe de FÉCULE DE MAÏS
1/4 tasse de BOUILLON DE POULET (moi bouillon de jambon que j'avais au frigo)
2 c. à soupe de KETCHUP
2 c. à soupe de SAUCE SOYA
2 c. à soupe de VINAIGRE DE RIZ
2 c. à soupe de CASSONADE
2 c. à soupe de CONFITURE D'ABRICOTS
Poulet (moi, canard)
2 livres (1 kilo) de CUISSES DE POULET désossés dans la peau et coupés en deux
2 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE
2 tasses d'ANANAS FRAIS, coupés en petits morceaux d'environ 1 cm (1/2 po.)
2 gousses d'AIL, hachées
4 OIGNONS VERTS (blanc et vert séparés)
1 c. à soupe de GINGEMBRE FRAIS, haché finement
1 POIVRON ROUGE épépiné et coupé en dés
1 tasse de POIS SUCRÉS coupés en trois
SEL, POIVRE
PRÉPARATION :
- Dans un bol, délayer la fécule dans le bouillon. Ajouter le reste des ingrédients de la sauce et bien mélanger. Réserver.
- Dans une grande poêle, à feu vif, dorer le poulet, une petite quantité à la fois, dans l'huile. Saler et poivrer. transvider le poulet dans la mijoteuse au fur et à mesure.
- Dans la même poêle, dorer l'ananas et le blanc des oignons verts avec le gingembre. Ajouter de l'huile au besoin. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Déglacer avec la sauce et laisser mijoter 1 minute. Verser sur le poulet. Couvrir et cuire à basse température (low) 4 heures.
- Ajouter le poivron, les pois sucrés et le vert des oignons. Bien mélanger. Poursuivre la cuisson, à couvert, environ 30 minutes à basse température (low).
À cette étape, sir le poulet est en mode réchaud (warm), s'assurer de régler la mijoteuse à température élevée (high) avant d'ajouter les légumes. Calculer alors 45 minutes pour leur cuisson.
- Servir avec du riz. Ne pas trop remuer le poulet lorsqu'il est cuit, car il a tendance à s'effilocher.
Source : Ricardo, La Mijoteuse
Miam! Je n'ai pas de canard, mais au poulet, ça doit être bien aussi!
RépondreEffacerj'en suis certaine!!!
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