jeudi 8 mars 2012

Gâteau à la salade de fruits

Voici un classique, une recette que ma grand-mère faisait, LA recette que ma meilleure amie fait tout le temps. C'est cochon, c'est sucré, c'est moelleux....un dessert pour ceux qui ont la dent sucrée...comme moi!!!!!!!

Bon, ma photo est médiocre, mais le résultat en vaut le coup. On mangerait la sauce à la cuillère tellement c'est bon.



INGRÉDIENTS :
1 boîte de SALADE DE FRUITS avec le jus (14 oz.)
2 tasses de FARINE
1 1/2 tasse de SUCRE
2 c. à thé de BICARBONATE DE SOUDE
1 c. à thé de SEL
1 OEUF
1 c. à thé de VANILLE
SAUCE :
1 1/3 tasse de LAIT CARNATION
1 1/2 tasse de SUCRE
1/2 tasse de BEURRE
PRÉPARATION :

- Mélanger les ingrédients secs. Ajouter l’oeuf, la salade de fruits et la vanille.
- Mélanger et étendre la pâte dans un plat en pyrex.
- Cuire 30 minutes à 350°F.

SAUCE :
-  bouillir jusqu’à l’épaississement. Des petites boules se formeront si on laisse de la sauce tomber dans l’eau froide.

9 commentaires:

  1. Un de mes gâteaux préférés pour Noël !!!! :)

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. C'EST LE MEILLEUR GÂTEAU ET REMARQUER ,PAS DE BEURRE DANS LE GÂTEAU . IL Y EN A DANS LA SAUCE MAIS TELLEMENT DÉLICIEUX !!!!!

      Effacer
    2. En effet, et c'est ce qui donne ce goût décadent!!!

      Effacer
  2. Justement ce gateau sera au menu la semaine prochaine. Je l'ai vu passer plusieurs fois sur des blogs. je connais pas du tout, mais ça semble délicieux

    RépondreEffacer
  3. Ça c'est du gâteau comme dans le bon vieux temps. J'aime beaucoup!

    RépondreEffacer
  4. Une belle recette doublement gourmande avec la crème. Mais dis-moi, c'est quoi le lait carnation?

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. c'est du lait concentré
      Et effectivement, c'est très bon!

      Effacer
  5. Une amie prépare souvent ce gâteau, c'est vrai qu'il est bon ;-) Et la sauce...mium!

    RépondreEffacer