C'est moelleux, légèrement croustillant à l'extérieur. Avec un petit pain à la bière, du fromage cheddar extra-fort, de la courgette marinée et de la moutarde de Dijon au raifort, c'était vraiment délicieux. Selon Marie-Ève du blog Brutalimentation, un blog que je ne connaissais pas, mais qui vaut le détour, cette recette est également parfaite tartiné sur un croûton de pain, un peu comme un végé pâté.
INGRÉDIENTS :
1 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE
1 OIGNON haché (ou 3 échalotes française)
1 petit casseau de CHAMPIGNONS de votre choix hachés grossièrement
3 gousses d'AIL écrasées
POIVRE NOIR du moulin
1/2 c. à thé de THYM
1/4 de c. à thé d'ORIGAN
1/2 tasse d'OLIVES KALAMATA dénoyautées
1 1/4 tasses de LENTILLES DU PUY cuites (ou en conserve)
1/2 à 1 tasse de CHAPELURE (1 tasse pour moi)
2 c. à table de SAUCE SOYA (bouillon de légumes)
2 c.à thé de JUS DE CITRON
PRÉPARATION :
- Dans une poêle, revenir dans l'huile l'oignon, l'ail et les champignons. Quand les champignons ont évaporé leur eau, ajouter le thym et l'estragon, poivrer. Réserver.
- Au robot pulser tous les ingrédients pour avoir une simili purée, garder un peu de texture.
- Façonner 4-6 galettes (ou manger tel quel sur du pain grillé).
- Cuire les galettes au four à 350 degrés F. 10 minutes de chaque côté, sur une plaque recouverte de papier parchemin.
J'ai jamais fait de végé burger mais faudra que j'y remédie, il a l'air savoureux à souhait :) Bonne semaine !
RépondreEffacerJ'aime beaucoup ce genre de petits burgers végétariens!
RépondreEffacerTes burgers ont l'air vraiment extra Annie! Je note certainement pour tester bientôt!
RépondreEffacerQuelle belle recette!!! J'ai vraiment envie d'essayer!
RépondreEffacerJe raffole des végé burgers. Pas le choix en tant que végétarienne! ;) Sérieusement, je trouve qu'ils n'ont rien à envier aux burgers de viande. Et même si je n'étais pas végétarienne, je mangerais plein de bégé burgers parce que c'est très savoureux.
RépondreEffacerOooo oui ils ont l'air vraiment gourmands tes végé burgers, bravo !
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