Ma mère faisait un souper de filles hier soir et comme c'était l'anniversaire d'une des filles, j'ai préparé des mini cupcakes un peu girly. Le cupcake est moelleux, bien vanillé avec un petit goût de beurre et le glaçage est velouté, pas trop gras ni trop lourd. Par contre, mon glaçage n'a jamais un aspect lisse et comme je n'aime pas les crèmes au beurre, je ne sais pas trop où chercher la recette parfaite...si jamais vous avez des idées, je suis ouverte à les recevoir.
INGRÉDIENTS :
200 g. de FARINE
1 c. à thé de BICARBONATE DE SOUDE
1/2 c. à thé de SEL
4 OEUFS
2 c. à thé d'EXTRAIT DE VANILLE
200 g. de SUCRE
200 g. de BEURRE mou
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 350F.
- Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
- Crémer le sucre avec les oeufs pour obtenir une texture homogène. Ajouter l'extrait de vanille, puis les oeufs, un à la fois, en battant entre chaque ajout.
- Incorporer tranquillement le mélange de farine. Fouettez encore 2 à 3 minutes pour obtenir une texture homogène.
- Répartir la pâte dans des moules à mini-muffins et enfourner de 15 à 20 minutes.
Source : Larousse Cuisine
GLAÇAGE AUX FRAISES
INGRÉDIENTS
3/4 tasse de BEURRE
2 tasse de SUCRE À GLACER
2 c. à soupe de CRÈME 35 %
1/3 tasse de COULIS DE FRAISES
PRÉPARATION :
- Fouetter le beurre avec la crème et le coulis de fraises. Ajouter le sucre à glacer et battre jusqu'à obtenir une texture homogène et veloutée.
- Couvrir les cupcakes avec ce glaçage et servir.
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Recettes râtées 2021
Voici venu le fameux moment de l’année où on se remémore les bons moments de l’année...et les moins bons. Ou les moments cocasses :) Mon pre...
-
Ces temps-ci, je manque cruellement de temps (il me semble que ça fait 2 ans que je dis cela...hihihi!), alors les recettes rapides sont trè...
-
Voici une excellente recette de biscuits à l'avoine à glisser dans les boîtes à lunch. Le titre de la recette avait attirée mon attentio...
-
Ces muffins, encore une recette pigéee dans le livre d'Isa, sont un véritable coup de coeur. Ces temps-ci, mon grand coco a beaucoup de ...
Je ne sais pas trop comment obtenir un crèmage plus lisse, mais je trouve tes cup cake hyper appétissants quand même!
RépondreEffacerMerci...ils étaient délicieux, mais pour une présentation, c'est moins chouette!
EffacerJe les trouve super tes cupcakes. Moi, comme je n,aime pas beaucoup les crèmes au beurre, je finis souvent par faire des glaçages au fromage (à la crème, mascarpone). Je trouve que ça donne un beau résultat généralement!
RépondreEffacerMerci Kim...j'avoue que je devrais pencher pour les glaçages au fromage...C'est tellement bon en plus!
EffacerIls sont superbe et haut en pastel
RépondreEffacerJe te souhaite un beau début de semaine
Valérie.