J'ai voulu tester une recette de yogourt différente, alors j'ai choisi le lait de soya à la vanille pour mes yogourts de la semaine. J'étais un peu sceptique au départ, surtout après avoir lu les expériences de d'autres qui avaient complètement râté leur recette, mais j'ai adapté ma recette et j'ai réussi. Comme je ne suis pas allergique au lait de vache, j'ai ajouté du lait en poudre, mais ce n'est pas une nécessité (quoique ça favorise grandement une texture plus ferme). J'ai également utilisé de la culture contenant du lactose, mail on pourrait la remplacer par un yogourt de soya.
Verdict : Un yogourt crémeux, mais ferme, qui a un bon goût de vanille.
INGRÉDIENTS :
1 litre de LAIT DE SOJA À LA VANILLE
2 c. à soupe de SUCRE
1/3 tasse de LAIT EN POUDRE
1 sachet de CULTURE YOGOURMET
PRÉPARATION :
- Faire chauffer le lait, le sucre et le lait en poudre jusqu'à 180 F.
- Laisser refroidir jusqu'à 108 à 112 F, puis ajouter la culture. Bien remuer avec un fouet.
- Verser dans les pots de la yaourtière et laisser fermenter 10 à 11 heures.
- Placer au réfrigérateur au moins 4 heures avec de servir.
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Je suis trop contente que tu aies essayé. Moi aussi j'ai lu tout plein d'hsitoires d'horreur. Dis-moi, quelle marque de lait de soya as-tu utilisée???? J'ai hâte d'essayer!
RépondreEffaceril doit être excellent, bravo
RépondreEffacerbonne journée
J'adore le lait de soya à la vanille alors j'imagine que transposer dans un yogourt, ça doit être encore plus malade :P Très belle recette! Bonne soirée Annie :)
RépondreEffacerJ'ai expérimenté le yogourt avec lait de soya moi aussi; et le résultat a été concluant comme chez toi.
RépondreEffacerJ'ai mis du lait en poudre les premières fois, puis pas les dernières fois.
Bon appétit!
@ Kim : J'ai utilisé du natura. Ce soir j'essaie avec celui au cappucino. Je verrai bien ce que ça va donner. Je t'en donne des nouvelles.
RépondreEffacer@Fimère : il est effectivement délicieux. Merci.
@ Gabrielle : J'ai vraiment aimé ça. Et onctueux à souhait.
@ Spécialiste de l'éphémère : contente de voir que d'autres ont réussi. Est-ce que ça donnait le même résultat sans le lait en poudre ou la texture était différente?
La texture était moins "dense", mais très acceptable.
RépondreEffacerAu plaisir!
Je crois que je vais essayer ça ce soir, j'ai bien hâte de voir le résultat! As-tu essayé finalement avec celui au cappucino????
RépondreEffaceroui...et ce fut un échec...mais je ne me laisserai pas décourager si facilement
RépondreEffacerAaah! J'ignorais qu'on pouvait faire du yogourt au soya!
RépondreEffacerHé oui! moi aussi j'étais surprise!
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