Cette semaine, Benjamin a décidé de cuisiner des barres tendres. Il aime beaucoup en amener dans son lunch, et même partager avec son extraordinaire éducatrice. C'est lui qui a eu l'idée de la banane dans les barres puisqu'il adore les bananes et que nous en avions une qui nous attendait sagement dans le panier à fruits.
Il a particulièrement aimé écraser le mélange dans les moules et prendre les photos. Je pense qu'il en veut à la place de Ricardo et qu'il aimerait bien être une vedette un jour.
INGRÉDIENTS :
1 BANANE écrasée
1/4 tasse de MIEL
2 OEUFS
1 c. à thé d'EXTRAIT DE VANILLE
1/2 tasse d'HUILE VÉGÉTALE
1/2 c. à thé de SEL
4 tasses de FLOCONS D'AVOINE
1/4 tasse de NOIX DE COCO
1/3 tasse de CASSONADE
1/2 tasse de BRISURES DE CHOCOLAT
1/2 tasse de CANNEBERGES
1/2 tasse de RAISINS SECS
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 325 F, la grille au centre.
- Mélanger la banane écrasée, les oeufs, le miel, l'extrait de vanille et le sel jusqu'à une texture homogène.
- Ajouter les flocons d'avoine, la cassonade et la noix de coco. Mélanger.
- Ajouter les brisures de chocolat, les raisins et les canneberges. Mélanger à la cuillère de bois.
- Presser le mélange d'avoine dans les cavités (ou dans un moule carré en silicone).
- Cuire environ 25 minutes ou jusqu'à ce que les barres soient légèrement dorées.
Elles sont très gourmandes ces petites barres énergétiques aux bananes :)
RépondreEffacerTrès chouette ces barres tendres!! Quel cuisinier hihi :)
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