vendredi 21 avril 2017

Crèmes étagées chocolat et beurre d'arachide

J'ai acheté du tofu Mori-nu ferme et extra-ferme, mais je n'aime pas la texture trop molle pour l'utiliser dans des recettes où on aurait besoin de cubes. J'ai donc décidé de tester dans une recette de crème dans laquelle on utilise habituellement du tofu soyeux. L'avantage de cette marque à mon avis, c'est que le goût de soya est plus subtil.

J'ai donc fait une première crème au chocolat, puis une crème au beurre d'arachide et de les ai superposées. Mes cocos ont beaucoup aimés, et nous aussi. Mon homme a même pensé que mes petits pots étaient à base de yogourt.

INGRÉDIENTS :

Crème au chocolat
350 g. de TOFU SOYEUX
175 g. de CHOCOLAT NOIR (ou chocolat au lait)

Crème au beurre d'arachide
350 g. de TOFU SOYEUX
2 à 3 c. à soupe de BEURRE D'ARACHIDE
2 c. à soupe de SIROP D'ÉRABLE
1 c. à thé d'EXTRAIT DE VANILLE

PRÉPARATION :


Crème au chocolat
- Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger avec le tofu dans le mélangeur (ou au pied-mélangeur). Réserver.

Crème au beurre d'arachide (recette de Trois fois par jour)
- Mélanger tous les ingrédients avec un pied mélangeur.

- Répartir la moitié de la crème au chocolat au fond des petits pots. Ajouter la crème au beurre d'arachide, puis une deuxième couche de crème au chocolat.

- Réfrigérer quelques heures avec de servir.

- Servir avec des fruits frais.

1 commentaire:

  1. J'AIME! Je fais justement une mousse au tofu choco et beurre d'arachide qui est fooollleee! Je dois essayer tes crèmes étagées, ça donne un super visuel :) & doit être trop bon!!

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