Bref, j'ai refait mon mélange le soir venu (il fallait bien que je travaille pendant la journée) et j'ai baissé la chaleur de mon four pour être certaine que ce serait une réussite. Et vous savez quoi? Ça valait la peine de persévérer parce que ce granola est une tuerie!!! C'est décadent et bien chocolaté. Servi tout simplement sur un yogourt nature avec des fruits frais, ça rassasie et ça satisfait aussi les envies de gourmandise. Une petite gâterie chocolatée en ce weekend de Pâques.
INGRÉDIENTS :
Entre 200 g et 250 g. de FLOCONS D'AVOINE
1/2 tasse de NOIX MÉLANGÉES (amandes, noix de grenoble, pacanes) hachées grossièrement
1/4 tasse de GRAINES DE CITROUILLE
4 c. à soupe d'HUILE DE COCO fondue
50 g. de CACAO EN POUDRE non sucré
40 g. de CASSONADE
100 g. de MIEL ou sirop d'agave (mélange des deux pour moi)
130 g. de BRISURES DE CHOCOLAT
1/4 tasse de CANNEBERGES SÉCHÉES
1/4 tasse de RAISINS SECS
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 325 F. Recouvrir une plaque de cuisson d'un papier parchemin.
- Verser l'huile de coco, le cacao, la cassonade, le miel et le sel dans un bol. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
- Ajouter les flocons d'avoine, les noix et les graines. Mélanger pour enrober les flocons d'avoine.
- Verser le mélange sur la plaque de cuisson et étaler pour avoir une fine couche.
- Enfourner, la grille au centre, environ 20 minutes, en remuant à mi cuisson. ATTENTION, bien surveiller votre granola pendant la deuxième moitié de la cuisson, parce que ça brûle vite!!!!!
- À la sortie du four, attendre une dizaine de minute et mélanger les brisures de chocolat. Le mélange sera encore chaud et fera fondre le chocolat en grande partie, ce qui créera des petites grappes de granola.
- Laisser refroidir complètement sur la plaque, puis incorporer les fruits séchés.
- Conserver dans un bocal de verre ou de plastique hermétique pendant environ 2 semaines.
Ah non!! C'est dommage de brûler un aussi bon truc! Mais ça arrive, je te comprends :P Je vais devoir essayer ça alors :)
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