Ce pâté, il est vraiment bon. J'en aurais mangé tous les jours tellement c'était à mon goût. Une sauce sucrée et salée, les champignons explosent en bouche, le croustillant de la pâte...c'est trop bon.
INGRÉDIENTS :
2 c. à soupe d'HUILE VÉGÉTALE
2 OIGNONS hachés
700 g. de CHAMPIGNONS DE PARIS (petits champignons entiers ou des gros champignons coupés en gros quartiers)
2 gousses d'AIL hachées finement
1/2 c. à thé de PIMENT DE LA JAMAÏQUE
2 c. à soupe de SAUCE SOYA
1 à 2 c. à soupe de SIROP D'ÉRABLE
2 c. à soupe de PÂTE DE TOMATES
400 ml de LAIT DE COCO (ne pas utiliser le lait de coco allégé)
SEL, POIVRE
110 g. d'ÉPINARDS FRAIS
4 feuilles de PÂTE PHYLLO
3 c. à soupe d'HUILE VÉGÉTALE (moi beurre fondu, mais utiliser l'huile pour une version végétalienne)
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 350 F.
- Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Y dorer les oignons et les champignons.
- Ajouter l'ail, le piment, la sauce soya, le sirop d'érable et la pâte de tomates. Mélanger, assaisonner et poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Incorporer le lait de coco, hausser le feu à moyen vif et faire réduire pour que la sauce épaississe, en remuant régulièrement.
- Avec un pinceau à pâtisserie, badigeonner une feuille de pâte phyllo. Badigeonner une deuxième feuille de pâte phyllo et recouvrir la première. Faire de même avec les 4 feuilles de pâte phyllo.
- Étendre la pâte dans le fond d'un plat de cuisson. Verser la garniture de champignons sur la pâte, puis ajouter les épinards.
- Refermer la pâte phyllo et badigeonner de beurre (ou d'huile pour une version végétalienne).
- Cuire environ 30 minutes au four.
Source : La cuisine de Jean-Philippe
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Oh wow, c'est tellement pour moi ça!! Ça a l'air vraiment fameux comme recette :)
RépondreEffacerOMG!! Est-ce que c'est la recette de la Cuisine de Jean-Philippe? Je l'avais vu passer et je l'avais mis dans mes favoris! Tu me rappelle que je dois absolument faire ça!
RépondreEffacerOUIIIIII, j'aime tellement ses recettes et son style à lui :)
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