Mais ce n'est en aucun cas une raison pour ne pas être gourmande. Parce que dans le fond, il y a plein de choix végétariens qu'on mange sans réfléchir. Ce weekend, j'ai cuisiné des burgers végétariens (je vous donnerai la recette bientôt, parce qu'une boulette végé qui se tient sur le grill, ce n'est pas rien). Et comme accompagnement, des frites (pommes de terre et patates douces) et cette délicieuse salade que nous avons beaucoup aimé.
Elle est colorée (j'aime les repas estivaux colorés, c'est bon pour les yeux avant les papilles), crémeuse, sucrée et bien croquante.
INGRÉDIENTS :
1 BROCOLI , en petits fleurons (gardez les tiges pour autre chose)
1 CAROTTE râpée
1/2 PATATE DOUCE râpée
1 POMME ROUGE en juliennes
1/4 OIGNON ROUGE, haché finement
1/2 tasse de CANNEBERGES SÉCHÉES
1/2 tasse de NOIX DE GRENOBLES rôties et grossièrement hachées
Vinaigrette
1/2 tasse de MAYONNAISE
1/2 tasse de YOGOURT NATURE
2 c. à soupe de JUS DE CITRON
Zeste de 1/2 CITRON
1/2 c. à soupe de SIROP D'ÉRABLE
Pincée de SEL
POIVRE DU MOULIN
PRÉPARATION :
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade.
- Dans un plus petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Verser la vinaigrette dans la salade et touiller.
La salade de conserve 48 à 72 heures au réfrigérateur.
J'aime, j'aime, j'aime! Même chose pour moi! Je mange encore des fruits de mer ou du poisson mais la viande, c'est finitoooo! Pas d'étiquette, juste pas de viande. Les gens comprennent pas trop mais bon haha moi je me comprends ;) J'aime vraiment ta salade remplie de beaux ingrédients comme cela, ça donne envie avec la température qui se réchauffe :)
RépondreEffacerJe trouve ça difficile, les gens veulent me caser dans une catégorie. J'imagine que c'est pour mieux comprendre..
Effacer