Je l'ai servi avec une sauce au chocolat maison et des arachides
salées pour calmer une envie de "Peanut Buster"
INGRÉDIENTS :
1 c. à thé de GÉLATINE NON AROMATISÉE
1 c. à soupe d'EAU FROIDE
1 tasse de LAIT
3/8 tasse de SUCRE SUPERFIN
1/2 c. à soupe de FÉCULE DE MAÏS
1 pincée de SEL
1 OEUF, légèrement battu
1 c. à thé de VANILLE (pure pour moi)
1 tasse de CRÈME 15 % CHAMPÊTRE
PRÉPARATION :
- Faire tremper la gélatine pendant 5 minutes dans l'eau froide.
- Faire chauffer le lait. Mélanger le sucre et la fécule et ajouter un peu de lait chaud. Remuer et verser dans le reste du lait chaud.
- Faire cuire à feu doux, en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
- Ajouter le sel et l'oeuf en remuant fortement. Retirer du feu, ajouter la gélatine et remuer jusqu'à ce qu'elle soit dissoute. Laisser refroidir ce mélange.
- Monter la crème en chantilly, en y ajoutant la vanille. Incorporer au mélange de lait bien refroidi et plier pour bien mélanger.
- Placer en sorbetière pendant environ 30 minutes.
Il ne reste plus qu'à la déguster...
De la glace à la vanille, c'Est toujours un réel délice! Et avec une gousse de vanille, ça fait TOUTE la différence!
RépondreEffacerBonjour Annie,
RépondreEffacerJ'aurais besoin de ton adresse courriel pour t'envoyer les infos sur la sortie champis, je ne la trouve pas dans ton profil.
Tu peux m'écrire via mon profil blogger.
Merci !
@ Kim : Je testerai cela dès cette semaine.
RépondreEffacer@ Katia : Je t'ai répondu sur ton email. En attente de tes nouvelles!