jeudi 7 juillet 2011

Muffins à la farine d'épeautre rhubarbe et fraises

J'ai l'habitude d'acheter des farines particulières pour confectionner mes pains. Par contre, on ne trouve pas vraiment de vrac par chez nous, alors j'achète le plus petit format, et je me demande ensuite quoi en faire. C'est comme ça que j'ai déniché cette belle recette de base de muffins aux fruits. Ils sont bien moelleux, pas trop sucré, bref, des excellents muffins déjeuners.



INGRÉDIENTS :

2 tasses de FARINE D'ÉPEAUTRE
1 c. à thé de SEL
2-1/2 c. à thé de POUDRE À PÂTE
1/3 de tasse d'HUILE D'OLIVE
1/2 tasse de MIEL ou SIROP D'ÉRABLE
3/4 tasse de FRUITS au choix (Moi, un peu plus et rhubarbe et fraises)
1/4 tasse de NOIX (Moi noix de pins)
3/4 tasse de LAIT
1 OEUF battu (moi, un blanc d'oeuf)
1 c. à thé de VANILLE
pincée de SEL


PRÉPARATION :


- Préchauffer le four à 350 F.
- Mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte et le sel.
- Dans un autre bol, mélanger l'huile, le miel, l'oeuf, le lait et la vanille.
- Ajouter les ingrédients liquides dans les ingrédients secs.
- Incorporer les fruits, puis les noix. Attention de ne pas trop brasser pour obtenir des muffins légers.
- Cuire au four entre 20 et 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille.


Source : http://lajobine.blogspot.com

3 commentaires:

  1. C'est une excellente idée ces muffins! J'en fait tout plein et changer de farine ferait définitivement changement!

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  2. Super ces muffins, avec l'épeautre, ils doivent être fort bons!

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  3. @ Libellule : C'est vrai que changer la farine fait toute la différence, et la farine d'épeautre, j'aime beaucoup!

    @ Kim : Ils sont effectivement délicieux!

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