INGRÉDIENTS :
1 PÂTE FEUILLETÉE
6 TOMATES rouges
50 g. de BEURRE
2 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE
3 c. à soupe de VINAIGRE BALSAMIQUE
1 c. à soupe de SUCRE
POIVRE NOIR du moulin
-Tapisser un moule de papier parchemin (ou encore mieux, tout faire dans une casserole qui va au four).
- Couper les tomates en 2 et les déposer, côté coupé vers le haut, dans le mélange d'huile et beurre chaud.
- Saler et poivrer et faire revenir à feu moyen-vif pendant 5 minutes.
- Verser le vinaigre et le sucre dans la poêle (et non sur les tomates). Secouer un peu pour bien répartir le sirop et laisser mijoter environ 20 minutes à découvert, sur feu doux, en retournant les tomates plusieurs fois. Pendant ce temps préchauffer le four à 210 C.
- Placer les tomates dans le moule (ou laisser dans la casserole), côté coupé vers le haut. Piquer la pâte avec une fourchette et en recouvrir les tomates en pressant sur les côtés pour faire rentrer la pâte vers l'intérieur.
- Placer au four, réduire la température à 180 C et cuire 20 à 25 minutes. Démouler sur le plat de service et servir aussitôt, idéalement accompagné de copeaux de parmesan.
Source : cuisinedegaelle.canalblog.com
Une belle recette Annie! J'ai vu une recette dans ce style de Caroline McCann mais elle n'était pas donnée sur le site de Zeste. Alors, je suis très heureuse d'en voir une chez toi! Caro xx
RépondreEffacer@ Caroline B : Merci. Moi aussi j'avais vu passer ça, sans trop savoir comment procéder, mais cette recette je vais la refaire avec des variantes c'est sûr! Bonne journée.
RépondreEffacerDès que j'ai des belles tomates bien gorgées de saveurs je teste cette belle tatin!
RépondreEffacer@ Kim : Tu m'en donneras des nouvelles!
RépondreEffacerJ'avoue que rien qu'à la regarder elle a l'air très réussie! C'est vraiment beau à présenter.
RépondreEffacerMerci, c'est vrai que la présentation est extra!! Et c'est bon!!
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