mardi 3 mars 2015

Pain aux bananes et aux brisures de chocolat

Pour la semaine de relâche, nous passons du temps de qualité avec les gens qu'on aime. Après avoir passé le week-end avec la belle-famille et fait des activités (patin, piscine), nous passons quelques jours chez ma meilleure amie, avec mon filleul. Les enfants sont vraiment contents de se voir et les parents également. Nous avons acheté une tonne de bananes au Super C et nous avons donc concocté ce délicieux pain au bananes. Et quand on parle de relâche, on parle de se gâter un peu, donc nous avons mis une tonne de brisures de chocolat pour le plaisir de tous...




INGRÉDIENTS:

1 1/2 tasse de FARINE (225 g.)
1 c. à thé de BICARBONATE DE SOUDE
1 c. à thé de POUDRE À PÂTE
1/4 c. à thé de SEL
5 BANANES bien mûres, en purée
1 OEUF légèrement battu
3/4 tasse de SUCRE
1/2 tasse  d'HUILE VÉGÉTALE
1 c. à thé de VANILLE
160 g. de BRISURE DE CHOCOLAT

PRÉPARATION:

-  Préchauffer le four à 350 F, la grille au centre du four. Graisser un moule à pain.

- Tamiser la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.

- Dans un petit bol, mélanger les bananes, l'huile, la vanille et l'œuf. Incorporer aux ingrédients secs.

- Incorporer les brisures de chocolat et bien mélanger.

- Verser dans le moule et enfourner de 40 à 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'une brochette de bois en ressorte propre.

- Sortir le pain du four, le laisser refroidir sur une grille environ 15 minutes et démouler.

Source : ma recette

2 commentaires:

  1. Trop chouette comme semaine de relâche ça :) Encore meilleur avec ce genre de pain aux bananes!

    RépondreEffacer