jeudi 23 janvier 2014

Muffins aux bananes

Je n'avais pas de recette de muffins aux bananes qui faisait l'unanimité. Lorsque j'en ai parlé avec mon amie Annie, elle m'a offerte la sienne, écrite sur un bout de papier. Vous savez quoi, ce sont vraiment les recettes que je préfère essayer, des recettes pleines d'amour. Et cette recette est très bonne avec le petit goût de rhum. L'intérêt est aussi d'en faire des galettes ou un pain-gâteau. On y ajoute les ingrédients de notre choix, noix, fruits ou chocolat sans changer la base. Moi, j'achète! Merci Annie!!!!!




INGRÉDIENTS

1/2 tasse de BEURRE ramolli
1 tasse de SUCRE
2 gros OEUFS
3 BANANES écrasées
2 tasses de FARINE
1/2 c. à thé de BICARBONATE DE SOUDE
1 c. à soupe de POUDRE À PÂTE
1 pincée de SEL
3 c. à soupe de RHUM (ou 1 c. à thé d'essence de rhum)
1/2 tasse de BABEURRE



PRÉPARATION :

- Préchauffer le four à 350 F.
- Battre le beurre et le sucre en crème. Ajouter les oeufs et bien battre, puis ajouter les bananes.
- Tamiser la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Ajouter au mélange d'ingrédients humides. Incorporer le rhum (ou essence de rhum).
- Verser dans des moules à muffins et cuire environ15 à 18 minutes.

Note : Cette recette fait aussi des galettes (environ 10 à 12 minutes de cuisson) ou des gâteaux (environ 1 heure de cuisson).

Source : mon amie Annie Ferland

4 commentaires:

  1. Wou ouh, une autre recette de muffins aux bananes à tester! Bonne idée pour les galettes, ça doit être d'un moelleux!

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  2. C'est génial, l'ajout de rhum! J'aime bien aussi le fait que cette recette soit versatile; on peut en faire des galettes et des gâteaux, merci à ton amie Annie :)

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  3. Je ne suis pas très banane mais ces muffins ont l'air délicieux !

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