Ce fut un temps des Fêtes bien remplis et un début d'année 2014 sur la route... mais, là, je peux publier mes petits desserts festifs!
Des carrés aux Rice Krispies "pimpés". Ces carrés sont carrément cochons et décadents. Parfaits pour les dents sucrés, comme moi, ils créent une dépendance. En fait, ils me font penser aux carrés de riz soufflé au beurre d'arachide de ma grands-mère mais avec un goût de caramel à la place.
Ha oui, à prendre avec un grand verre de lait, puisque c'est plutôt sucré.... je mettrais un petit peu moins de beurre parce que le goût est un peu trop présent à mon goût, mais ils étaient parfaits pour mon homme qui adore le goût de beurre.
INGRÉDIENTS :
4 BARRES MARS hachées grossièrement
1/2 tasse (120 g.) de BEURRE doux, coupé en morceaux (j'en ai mis un peu moins)
3 tasses (75 g.) de CÉRÉALES DE RIZ SOUFFLÉ (Rice Krispies)
1 tasse (175 g.) de PÉPITES DE CHOCOLAT MI-SUCRÉ
1/4 tasse (60 g.) de BEURRE
PRÉPARATION :
- Mettre les barres Mars et le beurre dans un bain-marie et faire fondre en mélangeant au fouet. Ajouter les céréales de riz soufflé et bien les enrober à l'aide d'une spatule. Tasser la préparation dans un moule carré de 20 cm en silicone. Réserver au réfrigérateur le temps de préparer le glaçage.
- Mettre les pépites de chocolat et la deuxième quantité de beurre dans un bain-marie et faire fondre en remuant jusqu'à homogénéité. Répandre la préparation dans le moule réservé et lisser à l'aide d'une spatule. Réfrigérer jusqu'à ce que la préparation se tienne assez pour être coupée en 16 carrés.
Source : Livre Les Gourmandises d'Isa, Modus Vivendi
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Recettes râtées 2021
Voici venu le fameux moment de l’année où on se remémore les bons moments de l’année...et les moins bons. Ou les moments cocasses :) Mon pre...
-
Ces temps-ci, je manque cruellement de temps (il me semble que ça fait 2 ans que je dis cela...hihihi!), alors les recettes rapides sont trè...
-
Voici une excellente recette de biscuits à l'avoine à glisser dans les boîtes à lunch. Le titre de la recette avait attirée mon attentio...
-
Ces muffins, encore une recette pigéee dans le livre d'Isa, sont un véritable coup de coeur. Ces temps-ci, mon grand coco a beaucoup de ...
Il FAUT que je teste!
RépondreEffacerOh la la, mon copain adore les carrés de rice krispies, il capoterait sur cette version :) Merci :P
RépondreEffacerCes carrés m'ont l'air irrésistibles...
RépondreEffacerOuf, c'est la décadence pure...ça doit tellement être bon! Ma dent sucrée aurait même mangé ça pour déjeuner :-)
RépondreEffacerQuelle belle recette, ils ont l air vraiment très bon... c est la prochaine que j essaies... merci... dis moi, juste à droite, c est pas la même chose je crois.. pourrais tu me dire la recette... ça vraiment l air bon.
RépondreEffacerMerci