Dans mes bouchés sucrées festives du temps des Fêtes, j'ai servi ces truffes délicieuses. Honnêtement, elles fondent dans la bouche et elles plairont même à ceux qui ne sont pas amateurs de chocolat blanc, puisque le citron vient équilibrer le goût! Par contre, je les ai trouvées un peu difficile à travailler.
INGRÉDIENTS :
1 tasse (180 g.) de CHOCOLAT BLANC, haché grossièrement
5 c. à soupe (70 g.) BEURRE NON SALÉ
3 c. à soupe (45 ml) de CRÈME 35%
Le zeste de 1 CITRON
1 pincée de SEL
1 c. à thé (5 ml) d'EXTRAIT DE CITRON
SUCRE À GLACER
PRÉPARATION :
- Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème au bain-marie et ajouter le zeste de citron. Remuer jusqu'à consistance lisse. Incorporer le sel et l'extrait de citron.
- Laisser refroidir légèrement avant de les recouvrir d'une pellicule plastique. Réfrigérer au minimum 2 heures ou jusqu'à ce que la préparation soit suffisamment ferme pour être manipulée.
- À l'aide d'une cuillère parisienne ou d'une petite cuillère, façonner des boules de 2,5 cm (1 po) de diamètre. Mettre le sucre à glacer dans un bol et rouler les boulets de chocolat dedans pour bien les enrober.
*** Se conservent dans un plat hermétique jusqu'à 1 semaine.
Source : Citron, Isabelle Lambert, Modus Vivendi
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Elles doivent être délicieuses ces truffes...
RépondreEffacerUn duo délectable!
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