Il n'y a pas un repas complet de fête sans que je rate quelque chose, soit en laissant brûler un truc ou en oubliant de mettre quelque chose dans ma recette. C'est exactement ce qui s'est passé cette fois-ci à Pâques. La recette demandait de réaliser une sauce blanche qu'il fallait rajouter à un mélange d'oeuf. J'ai fait mon mélange d'oeuf, j'ai plié avec mes blancs, et c'est après que j'ai réalisé que j'ai oublié d'incorporer ma sauce blanche. Ne sachant pas trop quoi faire, j'ai cru que de la rajouter par après ferait tomber mes blancs et j'ai donc fait cuire tel quel...et ce fut un succès. Des oeufs mousseux, légers et agréables en bouche. Je les referai de la même façon la prochaine fois. Je vous laisse la recette telle que je l'ai faite.
Bon, ne vous fiez pas à l'image, qui est très ordinaire.
INGRÉDIENTS :
4 OEUFS (jaunes et blancs séparés)
2 OIGNONS VERTS émincés
1/2 c. à thé de SEL
1 pincée de POIVRE
PRÉPARATION :
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sel, le poivre et les oignons verts.
- Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer aux jaunes, en pliant délicatement.
- Verser le mélange dans un plat en pyrex graissée. Faire cuire pendant 20 minutes au four à 325 F.
- Fermer le four et entrouvir la porte. Laisser refroidir tranquillement pour ne pas qu'elle retombe.
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Miam une omelette soufflée! Je suis sur que c'était délicieux :)
RépondreEffacerQuelle belle omelette Annie! Elle a l'air super!
RépondreEffacerDes fois, les recettes «ratées» deviennent les meilleures et celle-ci en est bien la preuve! Ça a l'air très, très bon!
RépondreEffacer