Un petit plat végé....et très épicé! Le lait de coco apporte de la fraîcheur, de même que la coriandre. La pâte de cari apporte le côté chaud. Mon homme a trouvé ça trop épicé...mais moi j'ai trouvé ça parfait. Âmes sensibles s'abstenir.
INGRÉDIENTS :
Pâte de cari vert
5 PIMENTS JALAPENO épépinés et hachés
2 tiges de CITRONNELLE haché finement (ou 2 c. à thé de pâte de citronnelle)
1 tasse de BRINS DE CORIANDRE FRAÎCHE, tassés
1/4 tasse d'ÉCHALOTES FRANÇAISES hachées
2 c. à soupe d'AIL haché finement
2 c. à thé de GINGEMBRE FRAIS, râpé
2 c. à thé de ZESTE DE LIME râpé
1/2 c. à thé de CURCUMA
1/2 c. à thé de CORIANDRE moulue
1/2 c. à thé de CUMIN moulu
1 paquet de TOFU MI-FERME (1 boîte de POIS CHICHES, égouttée)
1 c. à thé d'HUILE VÉGÉTALE
1/3 tasse de PÂTE DE CARI VERT (1/4 tasse serait suffisant pour les gens qui mangent moins piquant)
1/4 c. à thé de SEL
2 boîtes de LAIT DE COCO (800 ml)
1/2 tasse de BOUILLON DE LÉGUMES
1 tasse de CHOU-FLEUR en petits bouquets
1 tasse de CÉLERI tranché
1 paquet de GOMBOS frais, coupé en deux (ou surgelés, décongelés et coupés en deux sur la longueur)
1/4 tasse de CORIANDRE FRAÎCHE, hachée
1 c. à soupe de JUS DE LIME
PRÉPARATION :
Pâte de cari vert
Mélanger tous les ingrédients dans le robot culinaire ou le mélangeur jusqu'à ce qu'il se forme une pâte (ajouter jusqu'à 1/4 tasse d'eau, au besoin).
La pâte se conservera au réfrigérateur jusqu'à 2 semaines
- Mettre le tofu entre deux assiettes tapissées d'essuie-tout et laisser égoutter pendant 30 minutes. Couper le tofu en cubes de 3/4 pouce (2 cm).
- Dans une grande casserole ou un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter la pâte de cari et le sel et cuire, en brassant, pendant 2 minutes.
- Incorporer le lait de coco et le bouillon de légumes et porter à ébullition. Ajouter le tofu égoutté (ou le pois chiches), le chou-fleur et le céleri. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter environ 8 minutes ou jusqu'à le chou-fleur. Ajouter les gombos et la coriandre et poursuivre la cuisson pendant pendant 1 minutes. Ajouter le jus de lime et mélanger.
Source : 150 plats végé savoureux, Coup de pouce
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Beau mélange de saveurs!
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