INGRÉDIENTS :
4 PERDRIX ou BÉCASSINES
2 livres de FÈVES
1 tasse de MÉLASSE
12 onces de BIÈRES (pas mis)
1 livre de LARD SALÉ
2 tasses d’EAU (pour le trempage et comme eau de cuisson par la suite)
8 c. à soupe de KETCHUP
1/2 c. à thé de POIVRE
1 1/2 c. à soupe de MOUTARDE SÈCHE
2 gros OIGNONS
PRÉPARATION :
- Tremper les fèves dans l’eau pendant 12 heures. Égoutter, mais garder l’eau
- Mettre les fèves dans une grande casserole et recouvrir d’eau bouillante. Cuire jusqu’à ce que la peau éclate. Égoutter.
- Mettre dans une jarre en grès.
- Rouler l’oignon épluché dans la moutarde sèche et mettre au centre des fèves.
- Mélanger les autres ingrédients ensemble et les ajouter aux fèves.
- Compléter avec l’eau de trempage pour que le tout soit recouvert d’eau, mais pas plus.
- Mettre le couvercle et cuire 5 heures à 300°F. Ajouter de l’eau au besoin.
- Poivrer et ficeler les perdrix et les enfourner avec les fèves.
- Cuire encore 1 1/2 heures au moins. Vérifier la cuisson des perdrix.
Ça, ça ressemble aux bines de mon papa! Il en fait avec des perdrix et j'adore ça! Je note et l'automne prochain je lui en subtiliser quelques unes:)
RépondreEffacerDe la bécassine et de la perdrix dans des fèves au lard. Coudonc, je n'ai jamais vu cela :) Ça doit donner tout une ''twist'' à ce plat national hihi :)
RépondreEffacerChanceuse, du beau gibier! Ta photo donne envie d'enfoncer une cuillère dans l'écran et d'aller prendre une bouchée!
RépondreEffacerOuf! Ça doit être bon! Mathieu, on monte à Val d'Or?!?
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