On peut voir que mes bagels sont rosés. C'est parce que je les ai pochés dans le jus de betterave. |
INGRÉDIENTS :
1 1/2 tasses d'EAU TIÈDE
1 c. à soupe de LEVURE INSTANTANÉE
1 c. à soupe de SUCRE
1 c. à soupe d'HUILE DE CANOLA
2 c. à thé de MÉLASSE (ou de sirop de malt)
2 c. à thé de SEL
4 1/2 tasse de FARINE NON BLANCHIE
EAU DE POCHAGE
10 tasses d'EAU
2 c. à soupe de MÉLASSE (ou de sirop de malt)
1 c. à thé de SEL
PRÉPARATION :
- Mélanger tous les ingrédients dans le bol du mélangeur sur socle et mélanger. Pétrir pour former une boule. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser reposer pendant 15 minutes.
- Diviser la pâte en 8 et former des boudins, les passer autour de la main de façon à former le bagel. Sceller les deux bouts ensemble.
- Déposer les bagels sur un papier parchemin, couvrir d'un linge propre et laisser lever 20 minutes.
- Préchauffer le four à 450F.
- Mélanger l'eau, la mélasse et le sel dans un grand chaudron. Porter à ébullition. Baisser le feu (l'eau ne doit que frémir). Y déposer délicatement 2 ou 3 bagels à la fois. Pocher 45 secondes de chaque côtés. Bien égoutter (sur un linge à vaisselle propre) et déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin. Saupoudrer de graines de sésame et enfourner de 17 à 25 minutes (entre 18 et 20 minutes pour moi).
OH! Je dois essayer ceux-là aussi :) Après ceux avoine et miel, si tu dis que c'est pas mal pareil, je dois les faire hihi :) Bon weekend Annie!
RépondreEffacerJe retiens cette recette de bagels! Je pense les faire cuire au four dans mes moules à beignes étant donnée que je doute de mes capacités à façonner de beaux cercles manuellement! ;)
RépondreEffacerJe n'ai toujours pas essayé cette recette...peux-tu croire :-) Ils sont beaux tes bagels...la recette remonte haut sur ma pile, faut que je m'y mette ;-) Bonne soirée!
RépondreEffacerAnnie, je suis super contente que tu aimes!!!
RépondreEffacerMerci des bons mots et du clin d'oeil;))