Je vous confie un secret, je n'aime pas les falafels. Chaque fois, je trouve ça sec et je suis déçue. Mais je ne sais pas trop pourquoi, chaque fois j'en refais, des fois que je trouverais LA recette. Et bien, ce n'aura pas été en vain. Je suis bien contente de cette recette. Mon homme, qui n'aime pas du tout ce plat, en a remangé.
Je crois que ce sont les fines herbes qui font la différence. Et la sauce au yogourt, préparée en 2 minutes, a fait l'unanimité.
INGRÉDIENTS :
1 boîte de POIS CHICHES
1/2 tasse de PERSIL
1/2 tasse de MENTHE
1/2 tasse de CORIANDRE
1/4 tasse de FARINE
2 c. à soupe de TAHINI
1 ÉCHALOTE FRANÇAISE
2 gousses d'AIL
1 c. à thé de SIROP D'ÉRABLE
1/4 c. à thé de CUMIN (vous pourriez omettre si les gens chez vous n'aiment pas cette délicieuse épice)
1/2 c. à thé de BICARBONATE DE SOUDE
SEL, POIVRE au goût
Sauce au concombre :
1/2 tasse de YOGOURT GREC NATURE
1/4 tasse de CONCOMBRE finement haché
1 c. à thé d'AIL finement haché
1 c. à soupe de JUS DE CITRON
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 400 F.
- Au robot culinaire, broyer tous les ingrédients des falafels. Pulser jusqu'à obtenir une texture granuleuse, mais pas trop lisse.
- Former des boules de 1 1/2 à 2 c. à soupe de pâte et les disposer sur la plaque. Cuire pendant 25 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la sauce au yogourt et servir avec des petits pitas et une belle salade verte.
Source : Falafels de 3 fois par jour, et sauce de mon cru.
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Recettes râtées 2021
Voici venu le fameux moment de l’année où on se remémore les bons moments de l’année...et les moins bons. Ou les moments cocasses :) Mon pre...
-
Ces temps-ci, je manque cruellement de temps (il me semble que ça fait 2 ans que je dis cela...hihihi!), alors les recettes rapides sont trè...
-
Voici une excellente recette de biscuits à l'avoine à glisser dans les boîtes à lunch. Le titre de la recette avait attirée mon attentio...
-
Ces muffins, encore une recette pigéee dans le livre d'Isa, sont un véritable coup de coeur. Ces temps-ci, mon grand coco a beaucoup de ...
A tester et vite alors.
RépondreEffacerA bientôt
Autant les falafels que la sauce sont bien appétissants!! La couleur verte est aussi bien chouette hihi :)
RépondreEffacerEt une sauce qui ne contient pas de tahini, c'est parfait pour moi :)
Effacer