samedi 3 novembre 2018

Falafels verts et sauce au yogourt

Je vous confie un secret, je n'aime pas les falafels. Chaque fois, je trouve ça sec et je suis déçue. Mais je ne sais pas trop pourquoi, chaque fois j'en refais, des fois que je trouverais LA recette. Et bien, ce n'aura pas été en vain. Je suis bien contente de cette recette. Mon homme, qui n'aime pas du tout ce plat, en a remangé.

Je crois que ce sont les fines herbes qui font la différence. Et la sauce au yogourt, préparée en 2 minutes, a fait l'unanimité.


INGRÉDIENTS :

1 boîte de POIS CHICHES
1/2 tasse de PERSIL
1/2 tasse de MENTHE
1/2 tasse de CORIANDRE
1/4 tasse de FARINE
2 c. à soupe de TAHINI
1 ÉCHALOTE FRANÇAISE
2 gousses d'AIL
1 c. à thé de SIROP D'ÉRABLE
1/4 c. à thé de CUMIN (vous pourriez omettre si les gens chez vous n'aiment pas cette délicieuse épice)
1/2 c. à thé de BICARBONATE DE SOUDE
SEL, POIVRE au goût

Sauce au concombre :

1/2 tasse de YOGOURT GREC NATURE
1/4 tasse de CONCOMBRE finement haché
1 c. à thé d'AIL finement haché
1 c. à soupe de JUS DE CITRON

PRÉPARATION :

- Préchauffer le four à 400 F.

- Au robot culinaire, broyer tous les ingrédients des falafels. Pulser jusqu'à obtenir une texture granuleuse, mais pas trop lisse.

- Former des boules de 1 1/2 à 2 c. à soupe de pâte et les disposer sur la plaque. Cuire pendant 25 minutes.

- Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la sauce au yogourt et servir avec des petits pitas et une belle salade verte.

Source : Falafels de 3 fois par jour, et sauce de mon cru.


3 commentaires:

  1. Autant les falafels que la sauce sont bien appétissants!! La couleur verte est aussi bien chouette hihi :)

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Et une sauce qui ne contient pas de tahini, c'est parfait pour moi :)

      Effacer

Granola aux épices d'automne

Dès que l'automne arrive, et que la routine reprend, je me remets à préparer du granola maison pour mes cocos et mon hommes. Ça leur fai...