lundi 19 novembre 2018

Granola aux épices d'automne

Dès que l'automne arrive, et que la routine reprend, je me remets à préparer du granola maison pour mes cocos et mon hommes. Ça leur fait un déjeuner rapide et rassasiant. Et j'aime bien savoir ce que contient le granola qu'ils mangent, parce qu'en lisant les étiquettes à l'épicerie, on réalise rapidement que beaucoup de produits santé ne le sont pas tant que ça finalement :s

Ce granola, qui vient qui beau livre de La cuisine de Jean-Philippe, a ravi les papilles de ma famille.  Un excellent mélange pour ce temps de l'année (on arrive déjà à l'hiver, mais bon!!) mais excellent toute l'année. J'ai suivi la recette de base, mais j'ai ajouté des fruits séchés et j'ai remplacé les amandes par des graines de tournesol, simplement pour pouvoir en envoyer à l'école.

Avec une banane et du lait de votre choix, ou encore avec du yogourt, c'est parfait!


INGRÉDIENTS :

3 c. à soupe d'HUILE DE COCO fondue
1/4 tasse de SIROP D'ÉRABLE
2 1/2 tasse de FLOCONS D'AVOINE À L'ANCIENNE
3/4 tasse de GRAINES DE CITROUILLE
1/2 tasse d'AMANDES EFFILÉES (j'ai remplacé par des graines de tournesol)
2 c. à thé de CANELLE moulue
1/4 c. à thé de MUSCADE
1/4 c. à thé de CLOU DE GIROFLE
1/2 c. à thé de FLEUR DE SEL
1/4 tasse de RAISINS SECS
1/4 tasse de CANNEBERGES SÉCHÉES

PRÉPARATION :

- Préchauffer le four à 350F.

- Dans un bol, mélanger l'huile de coco et le sirop d'érable. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger pour bien enrober tous les ingrédients.

- Étendre uniformément sur une plaque de cuisson et enfourner environ 10 minutes.

- Remuer le mélange avec une cuillère de bois ou une spatule. Enfourner encore 10 minutes.

- Retirer du four et laisser refroidir sur la plaque avant de transférer dans un plat hermétique.

2 commentaires:

  1. Je dois me remettre à faire du granola, c'est tellement bon!! Je garde la recette pour quand je serai motivée, merci d'avance :)

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  2. Miammmm!!! Il est sur ma liste de recettes à faire dans le livre justement :)

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