Mon grand coco m'a demandé de cuisiner un menu végétarien pour toute la semaine. C'est pas mal pour faire comme son ami, mais j'ai saisi l'occasion. C'est qu'il est difficile cet enfant, c'est donc une opportunité à saisir au passage.
Ces burgers l'ont conquis. Lui, son papa et mon mini coco! On aime ça quand une recette fait l'unanimité. La sauce est à tomber, c'est un élément clé de la recette selon moi.
INGRÉDIENTS :
1 tasse de MILLET cru
2 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE
2 tasses de BOUILLON DE LÉGUMES
Sauce
1 c. à soupe de CORNICHONS, hachés
1/2 tasse de MAYONNAISE (végétale ou non, selon si vous êtes végétalien ou non)
1 c. à soupe de MOUTARDE
1/2 c. à thé de SEL DE CÉLERI
1 c. à thé de PAPRIKA
1 c. à thé de POUDRE D'OIGNON
1 c. à thé de SIROP D'ÉRABLE
1 c. à thé de KETCHUP
1 c. à thé de VINAIGRE
Boulettes de millet
1 OIGNON haché
1 1/2 tasse de CHAMPIGNONS DE PARIS émincés
2 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE
2 1/2 tasse de MILLET CUIT (voir ingrédients ci-haut)
1 tasse de RIZ BRUN CUIT
1 tasse de CHAPELURE
1/4 tasse de KETCHUP
1 c. à thé de SEL
1 c. à thé de POUDRE D'AIL
6 PAINS HAMBURGER
Garnitures au choix :
LAITUE
TOMATES
OIGNON ÉMINCÉ
CORNICHONS
PRÉPARATION :
Pour cuire le millet :
- Rincer le millet et l'égoutter.
- Faire revenir le millet avec l'huile d'olive de 3 à 4 minutes dans une casserole pour le faire griller légèrement.
- Ajouter le bouillon, porter à ébullition, réduire le feu et couvrir. Laisser mijoter environ 20 minutes. Retirer et laisser reposer à couvert une vingtaine de minutes.
Pour préparer la sauce :
- Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. Réserver.
Pour préparer les boulettes :
- Préchauffer le four à 375F.
- Faire revenir l'oignon et les champignons dans une poêle environ 4 minutes.
- Transvider dans le bol du robot, puis ajouter le reste des ingrédients des boulettes. Mélanger quelques secondes à la fois pour bien mélanger les ingrédients en gardant une texture.
- Former des boulettes et cuire dans une poêle huilée deux minutes de chaque côté.
- Déposer sur une plaque de cuisson et enfourner environ 10 minutes.
Pour préparer les burgers :
- Griller les pains, y étendre la sauce et garnir de tomate, de laitue, et de cornichons.
Servir avec une salade de chou ou encore des crudités.
Source : La cuisine de Jean-Philippe
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Ton petit est trop chou!! Menu végé pour la semaine, j'adore :D & je suis curieuse d'essayer ce burger, ça doit être booonn!
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