C'est le muffins préféré des cocos, qui n'en font qu'une bouchée.
INGRÉDIENTS :
Pour 12 muffins
1 1/2 tasse (210 g.) de FARINE NON BLANCHIE
1 c. à thé de POUDRE À PÂTE
1/2 c. à thé de SEL
1 tasse de SUCRE
2 OEUFS
1/2 tasse (100 g.) d'HUILE DE CANOLA
3 1/2 BANANES très mûres, pelées et réduites en purée (environ 340 g.)
2 c. à soupe de YOGOURT NATURE ou crème sûre
1 c. à thé d'EXTRAIT DE VANILLE
2 POIRE en cubes
85 g. de CHOCOLAT BLANC en morceaux
PRÉPARATION :
- Préchauffer le fout à 325 F, la grille au centre. Chemiser les moules à muffins.
- Dans un petit bol, tamiser la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
- Dans le bol du batteur sur socle, ou dans un bol en inox, battre le sucre et les oeufs à vitesse moyenne pendant environ 5 minutes, pour obtenir un mélange aéré (avec un batteur à mains, ça pourrait prendre jusqu'à 8 minutes).
- À basse vitesse, verser l'huile en filet. Cette étape prendra environ 1 minute. Il est important d'incorporer l'huile tranquillement pour maintenir l'air dans le mélange.
- Ajouter la purée de bananes, le yogourt et la vanille et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- En utilisant une spatule, ajouter le mélange de farine réservé. Mélanger pour incorporer la farine, sans trop mélanger. Ajouter les morceaux de poires et le chocolat blanc.
- Verser dans les moules à muffins et cuire au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre du muffin.
Je comprends que vous ayez adoré, bananes poires et choco, un trio parfait dans un muffin moelleux :)
RépondreEffacerJ'imagine le bon goût!!!
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