Ce matin, j'au eu l'idée de me faire un gruau au chocolat et au beurre d'arachide. Ça les amis, c'est du gruau de compétition. C'est un déjeuner qui goûte la gourmandise, qui donne envie de se lever pour attaquer la journée du vient avec le sourire.
INGRÉDIENTS :
2 portions
3/4 tasse de FLOCONS D'AVOINE (gros flocons)
1 tasse de LAIT (ou un peu plus au goût)
1 c. à soupe de SUCRE
1 c. à soupe de CACAO
1 c. à soupe de POUDRE DE BEURRE D'ARACHIDE (PB2)
2 c. à soupe de BRISURES DE CHOCOLAT NOIR
1 BANANE en rondelles
2 c. à soupe d'ARACHIDES hachées grossièrement
PRÉPARATION :
- Mettre les flocons d'avoine, le lait, le sucre, le cacao et la poudre de beurre d'arachide dans une petite casserole.
- À feu moyen, porter à ébullition, en remuant constamment. Baisser le feu et laisser cuire environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que les flocons d'avoine aient absorbé complètement le lait. J'en ai ajouté un peu pour un gruau plus crémeux.
- Retirer du feu, ajouter les brisures de chocolat et remuer pour les faire fondre.
- Servir avec les rondelles de banane et parsemer d'arachides concassées.
Tu es full productive? WOW! J'ai essayé cette semaine de travailler de la maison car j'avais un rhume et je voulais juste faire mon ménage, mon lavage et cuisiner haha! Ça n'aura pas été productif ;) Va falloir que tu me donnes des trucs :P Ton gruau me semble parfait pour bien partir la journée!!
RépondreEffacer