Cette recette est tirée du livre Rapido Presto, de Geneviève O'Gleman, qui ne cesse de susciter mon admiration, pour ses recettes à la fois santés, délicieuses et pas compliquées à réaliser le soir en revenant du travail. J'ai adapté la recette pour incorporer les légumes que j'avais au frigo.
INGRÉDIENTS :
1 c. à thé d'HUILE D'OLIVE
1 OIGNON ROUGE coupé un 8 morceaux
1 POIVRON VERT, en lanières
1 CAROTTE, en juliennes
450 g. de CREVETTES CRUES
1 c. à thé d'AIL haché
1 c. à thé de GINGEMBRE haché
1/4 à 1/3 tasse de PÂTE DE CARI ROUGE THAÏ
3 OIGNONS VERTS hachés
1/4 tasse de CORIANDRE FRAÎCHE, hachée
PRÉPARATION :
- Dans une poêle antiadhésive (type wok), faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon environ 5 minutes, à feu vif.
- Ajouter les autres légumes et cuire 5-7 minutes.
- Réduire le feu à moyen et ajouter les crevettes, l'ail, le gingembre, la pâte de cari et une partie des oignons verts (en garder le 1/4 pour décorer au montage final). Cuire 5-7 minutes, le temps que les crevettes soient roses.
- Garnir de coriandre, du reste d'oignons verts et servir avec du riz ou du couscous.
Un bon cari, avec des crevettes en plus... c'est toujours un délice!
RépondreEffacerAvec ta photo, on se croirait au resto, j'aime bien!
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