mercredi 7 novembre 2012

Tofu "vaguement inspiré Tao"

Ce "post" s'adresse surtout aux parents pressés, qui en ont marre de chercher des idées de dernières minutes pour nourrir leur famille et qui ont envie de variété...! C'est ce qui m'est arrivé ce soir, alors que c'est vraiment rare que je me pose cette question, puisque je fais mes menus à l'avance. Mais là, j'ai eu un pépin avec un de mes ingrédients et j'ai dû changer de menu rapidement. Comme j'avais un bloc de tofu, j'ai choisi cette recette qui a plu aux cocos. C'est certain qu'une sauce sucrée avec du ketchup, c'est gagnant.



INGRÉDIENTS :

1 OEUF
2 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE
2 c. à soupe de FÉCULE DE MAÏS
2 c. à soupe de FARINE
1 BLOC DE TOFU, coupé en dés

1 c. à soupe d'HUILE DE SÉSAME
1 gousse d'AIL émincée
2 OIGNONS VERTS émincés
1 POIVRON JAUNE en dés
1 branche de CÉLERI émincé
1 tasse d'EAU
1 c. à thé de VINAIGRE
1 c. à thé de FÉCULE DE MAÏS
2 c. à soupe de SAUCE SOYA
1/3 tasse de KETCHUP
1 c. à thé de CASSONADE

PRÉPARATION :

- Dans un bol, mélanger l'oeuf, la fécule et la farine. Ajouter les blocs de tofu et bien mélanger.

- Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et faire cuire le tofu en prenant soin de séparer délicatement les dés s'ils ont tendance à se coller les uns sur les autres. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le tofu soit doré de tous les côtés. Réserver.

- Dans la même poêle, à feu moyen, faire revenir l'ail, les oignons verts, le poivron et le céleri dans l'huile de sésame. Ajouter l'eau et le vinaigre et poursuivre la cuisson 1 minutes. Diluer la fécule de maïs dans la sauce soya avant de l'ajouter à la sauce. Incorporer le ketchup et la cassonade. Laisser épaissir la sauce 3 à 4 minutes.

- Remettre le tofu dans la sauce et réchauffer. Servir sur du riz basmati.



5 commentaires:

  1. Une recette ingénieuse...

    Gros bisous.

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  2. C'Est vrai que c'est le genre de recette toujours winner!

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  3. Le tofu Général Tao, c'est trop bon. J'avais vraiment adoré quand j'en avais cuisiné. C'est à refaire!

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  4. Trop bien pour dépanner ça!! Ça a l'air vraiment bon :)

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