vendredi 30 novembre 2012

Grandes galettes à l'avoine

Dimanche=repos??? Pas chez moi. Non, dimanche 8h30, la gymnastique de grand coco, puis cuisine pour la semaine, et 17h00, piscine en famille. Au retour, souper rapide (et surtout déjà prêt) et on se prépare pour la semaine qui recommence.

Pour apaiser les petits creux d'avant piscine, je cuisine super souvent des galettes à l'avoine. Les enfants adorent, moi de même et on peut y ajouter les gâteries qu'on veut par la suite. Celles-ci sont aux brisures de chocolat et aux griottes séchées.



INGRÉDIENTS :

6 c. à soupe de BEURRE ramolli
3/4 tasse de CASSONADE
1/2 tasse de SUCRE
1 c. à soupe de VANILLE
2 OEUFS
2 JAUNES D'OEUFS
2/3 tasse de LAIT
2 tasses de FARINE BLANCHE
2 tasses de FLOCONS D'AVOINE
1 1/2 c. à thé de BICARBONATE DE SOUDE
1 1/2 c. à thé de SEL
1 1/2 tasse de BRISURES DE CHOCOLAT (ou canneberges séchées, griottes, raisins secs, etc.)

PRÉPARATION :

- Battre le beurre avec la cassonade et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange aéré.
- Ajouter la vanille et les oeufs.

- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs. Les ajouter au premier mélange en alternance avec le lait.
- Ajouter les brisures de chocolat.

- Déposer des cuillères de pâte (environ 2 c. à soupe) sur une plaque à biscuits.
- Aplatir les ronds de pâte pour que les galettes soient d'égales épaisseur au centre et sur les côtés.
- Cuire au four à 350 F, sur la grille du milieu, environ 14 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient grillés.
- Laisser refroidir 5 minutes sur la plaque et transférer sur une grille jusqu'à refroidissement complet.

Source : Cuisine locale, quatre saisons


2 commentaires:

  1. Aucun repos le dimanche pour moi non plus. Je travaille de 9h à 17h30. Au moins, j'arrive quand même à me trouver du temps pour cuisiner, ouf!
    J'adore les galettes à l'avoine, ce sont mes préférées.

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  2. You're a star Annie :) T'es vraiment intense. Il arrive que le dimanche = repos mais sinon c'est lectures/travaux/cuisine et tout les petits trucs qu'on a pas le temps de faire la semaine. En tout cas, tes biscuits ont l'air fameux en titi :)

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