Samedi, j'avais fait un lasagne pour la majorité des gens, mais une deuxième pour ma maman (elle a partagé bien sûre!) qui est intolérante au lactose et qui mérite bien de manger sans se priver.
Cette recette m'a beaucoup plu. Une abondance de légumes, encore un peu craquants, du pesto (maison, c'est trop bon, mais du commerce, pas mal non plus!) et une finition de parmesan pour ceux qui le tolèrent. La présentation est très belle aussi, ça fait chic!
INGRÉDIENTS:
480 g. de LASAGNE FRAÎCHES
4 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE
SEL, POIVRE
24 PÉTONCLES
480 g. d'ASPERGES, parées et blanchies
480 g. de CHAMPIGNONS (mélange shiitake, portobella, chanterelles)
Pesto (environ 2 tasses)
1/2 tasse de PARMESAN
PRÉPARATION :
- Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, avec 1 c. à soupe d'huile. Égoutter et réserver.
- Assaisonner les pétoncles et les grilles à feu vif, 2 à 3 minutes de chaque côté, pour qu'ils soient bien dorés.
- Verser le reste de l'huile dans un plat à sauter, et y faire sauter les tomates environ 2 minutes. Ajouter les asperges et les champignons. Saler et poivrer. Sauter 3-4 minutes de plus, ou jusqu'à ce que les champignons soient tendres.
- Dans un grand bol, mélanger les pâtes, les légumes et le pesto pour bien les enrober.
- Dresser en plaçant la garniture et les pétoncles entre le ruban de pâte. Garnir de parmesan et de persil et servir.
Source : tout un plat! Lasagnes
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Quelle lasagne intéressante! Différent de celle remplie de sauce ou de béchamel et je suis certaine que c'était tout aussi délicieux! Ta mère a du adorer :)
RépondreEffacerSuper recette!!!!!
RépondreEffacerCette lasagne à l'air délicieuse! Légère, mais remplie de belles saveurs :)
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